EURUSD28/1175.86EUREUR28/1190.46
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Пьяному за рулём не место

      2014-01-027840

      За 11 месяцев 2013 года на территории Алтайского края было зарегистрировано 3915 дорожно-транспортных происшествий, во время которых 353 человека погибли и 4800 человек получили различные травмы. На территории Зонального района за тот же период произошло 38 ДТП (погибли 7 человек, 52 были травмированы).

      Анализ аварийности показывает, что основными видами дорожно-транспортных происшествий в прошлом году были столкновения транспортных средств и наезд на пешехода. Значительное количество ДТП произошло по вине нетрезвых водителей. В крае по итогам 11 месяцев 2013 года инспекторы ДПС зарегист-рировали 228 аварий с участием граждан, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Во время данных аварий 26 человек погибли и 318 получили травмы. Ещё 250 ДТП совершили водители, отказавшиеся от медицинского освидетельствования. По их вине 14 человек погибли, 339 получили ранения различной степени тяжести.
      В Зональном районе по вине нетрезвых водителей произошло 7 ДТП, во время которых один человек погиб и 10 человек были ранены. Одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека были травмированы, совершил води-тель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельст-вования.
      Борьба с пьянством за рулём ведётся каждый день. Тем не менее, несмотря на все усилия сотрудников Госавтоинспекции, нетрезвая езда всё ещё носит массовый характер. За 11 месяцев прошлого года сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Зональному району за управление в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования привлекли к административной ответственности 138 водителей. Единственным фактором, который хоть как-то продолжает сдерживать любителей ездить «навеселе», остаётся ответственность за содеянное перед законом.
      Согласно части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за невыполнение води-телем транспортного средства законного требования уполномо-ченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Часть 2 статьи 12.26 КоАП РФ гласит об ответственности за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления либо лишёнными права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток, или штраф в размере 30000 рублей на лиц, в отношении которых не может быть применён арест.
      Андрей ЧУСОВ, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Зональному району

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить