![]() | USD | 01/03 | 74.44 | ![]() | EUR | 01/03 | 90.37 |
Три десятка лет назад был повторно образован Зональный район.
Тот же 1983 год ознаменовался созданием большинства ныне существующих госструктур, в том числе и районного суда. На протяжении всех прошедших лет работники нашего суда достойно исполняют возложенные на них обязанности, главная из которых – справедливое отправление правосудия. Об этом и о многих других аспектах деятельности служителей Фемиды говорили участники торжественного мероприятия, посвящённого 30-летию учреждения-юбиляра.
Рассказывая об истории Зонального районного суда, его председатель Виктор Фролов отметил, что в ней было немало, скажем так, напряжённых моментов. Большая их часть, естественно, пришлась на период становления. Первым председателем суда был назначен Владимир Палагин. Именно он буквально «с чистого листа» занимался подбором и обустройством помещений для народного суда, комплектованием штата, организацией делопроизводства и исполнительного производства. Трудности на долю Владимира Александровича, только начинавшего судейскую карьеру, выпали колоссальные. К его чести нужно признать: со всеми «профессиональными вызовами», брошенными ему судьбой, начинающий председатель суда успешно справился, проявив незаурядные организаторские способности.
На протяжении первых 13 лет с момента образования суда В.А. Палагин был в Зональном районе единственным народным судьёй. На него ложились колоссальная нагрузка и ежечасная ответственность по отправлению правосудия. Сегодняшним судьям даже представить себе такое положение вещей трудно, особенно учитывая отсутствие в 80-90-х годах прошлого века компьютеров, специальных автоматизированных систем, множительной техники, значительно облегчающих работу в настоящее время. С помещениями у Зонального суда тоже было, мягко говоря, напряжённо.
– За период моей работы в районном суде он шесть раз «переезжал», – рассказывает Владимир Палагин. – Первые три месяца нашим «домом» было помещение Бийского районного суда. Именно там я вынес первый в своей жизни обвинительный приговор, связанный с лишением свободы. Ещё полгода наш суд «провёл» в помещении нефтебазы, год – в одном доме с прокурором района. Затем были переезды в здание Зонального хлебоприёмного предприятия, конторы Бийской опытно-селекционной станции. Все эти приспособленные помещения не идут ни в какое сравнение со светлым, просторным, оборудованным по самым современным стандартам зданием, в котором сейчас располагается Зональный районный суд. По-хорошему завидую нынешним работникам суда, которые работают в таких прекрасных условиях.
Однако какими бы комфортными ни были условия труда, решающим фактором успеха в любом деле, в том числе и в служении Фемиде, были и остаются кадры. Создать сплочённый, работоспособный коллектив – задача сложная, но при грамотном организаторском подходе выполнимая.
– На работе меня окружают настоящие профессионалы своего дела, преданные ему, добросовестные люди, – говорит председатель Зонального районного суда В.В. Фролов. – Каждый сотрудник старается ответственно подходить к исполнению своих должностных обязанностей. На рубеже своего 30-летия районный суд вышел на качественно новый рубеж и вместе с судебной системой России готов выполнить задачи, поставленные обществом и руководством страны.
Вячеслав ДРАНИЦА
ФОТО автора
2016-05-06
Пожарная безопасность важна!2016-04-07
Новая техника для полицейских2016-03-03
Готовы твёрдый дать ответ2016-02-25
Как стать полицейским?2016-02-25
Ключ от карты
Комментарии