EURUSD01/1078.78EUREUR01/1092.43
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • В работе помогает доброта

      2013-12-266940

      Одним из лучших социальных работников Комплексного центра социального обслуживания населения г. Бийск (филиал в Зональном районе) является Надежда Суртаева (НА СНИМКЕ).

      Казалось бы, совсем далёкая от социальной защиты, человек с техническим образованием Надежда Алексеевна несколько лет назад не побоялась сменить сферу деятельности – когда ей предложили место социального работника в отделении соцпомощи на дому, то она сразу же согласилась.
      В отделении социальной помощи Надежда Алексеевна трудится с июля 2003 года. За прошедшие годы она завоевала расположение коллег и руководства, зарекомендовала себя добросовестным, исполнительным и отзывчивым работником. А главное – соцработник Суртаева сумела заслужить не только благодарность и уважение, но и любовь обслуживаемых ею земляков.
      На территориальном участке Надежды Алексеевны проживают 6 одиноких пенсионеров и инвалидов. Большинство из них из-за тяжёлого недуга самостоятельно практически не выходят из своих квартир, а родных и близких рядом с ними нет. Ни для кого не секрет, что жизнь одинокого пожилого человека, а тем более инвалида, однообразна: у него, чаще всего, ограничен круг общения, на него особенно сильно давит груз простейших бытовых забот. Все эти проблемы во многом решаются с приходом соцработника. Конечно, если он профессионально подходит к исполнению своих многочисленных должностных обязанностей, умеет найти общий язык с людьми преклонного возраста.
      Надежда Алексеевна делает всё, чтобы её подопечные не теряли смысла жизни. Сразу видно, что в своём деле она профессионал. Любимую работу Надежда Алексеевна не сводит только к оказанию социально-бытовых услуг, формальному выполнению должностных обязанностей, а делает всё с душой, как для себя. Для подопечных она и помощница, и друг, и последняя надежда – так говорят о ней сами обслуживаемые.
      Надежда Алексеевна никогда не отказывается от дополнительной работы: ушёл соцработник в отпуск или, не дай Бог, заболел – всегда готова взять на себя заботы по обслуживанию пожилых людей, оставшихся без попечения. Главная награда для неё – это людская благодарность за то добро, которое она несёт окружающим.
      Недавно Надежда Суртаева отметила своё 55-летие. Со знаменательным юбилеем её от души поздравили не только родные, коллеги, но и пожилые люди, заботе о которых она посвятила уже больше десяти лет своей жизни.
      В канун Нового года сердечно поздравляю Надежду Алексеевну и весь коллектив социальных работников Зонального района с наступающим праздником, желаю крепкого здоровья, успехов в нашем нелёгком, но благородном деле, благополучия и семейного счастья!
      Любовь РАЛДУГИНА, зав. отделением социальной помощи
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить