EURUSD01/1078.78EUREUR01/1092.43
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Не место красит человека...

      2013-12-266390

      В любой организации или предприятии имеются не только высококвалифицированные специалисты, имеющие звания и дипломы, занимающие высокие посты, но и простые работники, которые каждый день честно и добросовестно выполняют свои обязанности.

      Они вносят, на первый взгляд, незаметный, но от этого не менее весомый вклад в общее дело. Как бы пафосно это не прозвучало, но на таких людях и держится весь мир. Вере Ивановне Котельниковой (НА СНИМКЕ) из с. Зональное довелось трудиться на разных должностях, и к любой работе она неизменно относилась ответственно.
      Жизнь сложилась так, что не довелось Вере Ивановне, как говорится, «институтов оканчивать». Девочка родилась в большой семье, а когда ей было всего лишь 13 лет, умер отец. Матери пришлось одной поднимать на ноги пятерых детей. Тяжёлая работа на ферме с раннего утра и до позднего вечера не помешала ей воспитать своих детей трудолюбивыми и порядочными людьми.
      Свой трудовой путь Вера начала практически сразу после окончания шубенской восьмилетней школы: вместе с подругой она отправилась на Всесоюзную комсомольскую стройку в г. Заринск. В 1974 году, когда девчонок поманила комсомольская романтика, в Заринске строился коксохимический завод. Здесь Вера освоила специальность штукатура-маляра и встретила своего будущего мужа. Парень приехал на стройку из Зонального. Вскоре молодые решили создать семью и вернулись в родной район.
      В селе Шубенка, где поначалу обосновались молодые супруги Котельниковы, у них родился старший сын. В 1977 году семья Котельниковых переехала в Зональное. На новом месте работа для Веры Ивановны нашлась не сразу. Первое время молодая мама трудилась в столовой БОСС, а после рождения второго сына о работе на время пришлось забыть.
      С 1982 года В.И. Котельникова пришла в торговлю и до последнего времени трудилась в этой сфере. В Зональное РТП (розничное торговое предприятие) Вера Ивановна устроилась уборщицей на пекарню, но проработала там совсем недолго, так как ей предложили перейти на тарный склад. А в 1994 году В.И. Котельникова была переведена на должность продавца. «У нас был замечательный коллектив, трудились хорошо и отдыхали весело, – вспоминает Вера Ивановна. – И вообще, работать было интересно. Мы часто выезжали торговать на различные массовые мероприятия. На профессиональные праздники работников торговли поздравляли и награждали, хотя мы трудились, конечно, не за медали и грамоты. Сейчас такой оптимизм, как был у людей нашего поколения, среди молодых людей встретишь не часто».
      Более тридцати лет трудилась В.И. Котельникова в торговле, а её общий трудовой стаж составляет 35 лет. За высокие производственные показатели, добросовестный труд и профессионализм Вера Ивановна неоднократно награждалась ценными подарками, ей вручали Благодарственные письма и Почётные грамоты разных уровней.
      В октябре этого года В.И. Котельникова ушла на заслуженный отдых, а в ноябре постановлением администрации Алтайского края №595 от 13.11.2013, подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, ей было присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». От души поздравляем Веру Ивановну с такой высокой оценкой её труда!
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить