EURUSD01/1077.28EUREUR01/1090.72
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Надёжность и сбалансированность

      2013-12-195770

      Одиннадцатая очередная сессия Зонального районного Собрания депутатов обещала быть жаркой. Такое мероприятие, где обсуждается и принимается бюджет муниципалитета на год, обычно проходит эмоционально.

      Перед районным комитетом по финансам налоговой и кредитной политике, а именно этот комитет готовил проект бюджета района на 2014 год, стояла важная задача – проработать документ таким образом, чтобы вопросов он вызывал как можно меньше. «Делить» деньги всегда сложно, тем более тогда, когда их остро не хватает, ведь бюджет Зонального района в 2014 году составит 87 процентов от минимальной потребности.
      Следует отметить, что финансисты со своим заданием справились хорошо. После того как бюджет прошёл постатейное обсуждение на депутатской комиссии и получил одобрение народных избранников, он был принят, да ещё и с профицитом! Но профицит в размере 2 млн. рублей – скорее необходимость (он нужен для обеспечения муниципального долга), чем реальные излишки средств. Депутаты с расходами райбюджета в 2014 году согласились, главы сельских администраций тоже. Тем более что в 2014 году практически у каждого сельского поселения есть возможность «заработать» на сельские нужды дополнительные средства. И правовая база для этого уже подготовлена. Надёжность и сбалансированность – такими критериями руководствовались специалисты, предлагая депутатам проект бюджета на 2014 год. В итоге доходная часть бюджета Зонального района на 2014 год составит 226 миллионов рублей, расходная – 224 миллионов (подробнее смотрите в приложениях к официальному документу).
      На этой сессии в составе депутатского корпуса произошло изменение. Признаны полномочия депутата Е.В. Паксеева, избранного на освободившееся депутатское место по избирательному округу №3. В сентябре в Плешковском сельсовете состоялись дополнительные выборы депутата РСД в связи с избранием С.И. Овчинникова (теперь уже бывшего депутата РСД) главой Плешковского сельсовета.
      Решения других вопросов сессии проходили не так гладко, как вопрос о бюджете. Так, депутаты РСД отказали в выдаче муниципальной гарантии ООО «Коммунальщик» и не согласовали сделку о переводе долга в размере 270 тысяч рублей по договору (№1 от 17.10.2011) подряда на производство работ по строительству газопроводов в п. Мирный Зонального района. Депутаты отказались принимать дополнительные обязательства, так как не нашли правовой основы для решения этих вопросов. А значит, расходование средств следует рассматривать как нецелевое.
      Сессией РСД принят прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год. На торги выставят часть банно-прачечного комбината, пристройку к администрации Зонального района и несколько автомобилей. Всего на сессии было рассмотрено 18 вопросов.
      Ирина ДУДИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить