знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • И один в поле воин, если он передовик

      2013-11-213870

      Виртуозно управляется с компактным телескопическим погрузчиком «Маниту» опытный механизатор ООО «Агрофирма «Урожай» Сергей Андреев.

      В его умелых натруженных руках импортная чудо-машина послушно и быстро грузит и разгру-жает любые виды кормов, сыпучих материалов, выполняет планировку территории, другие виды работ на животноводческой ферме и прочих объектах хозяйства. Впрочем, Сергею Николаевичу подвластна техника любых марок – старая и новая, отечественная и импортная. В этом году уже третий сезон трудился он на кормоуборочном комбайне «Кроне». И как трудился: на своём 500-сильном «стальном коне» механизатор Андреев заготовил в сезоне-2013 почти 505 тысяч центнеров зелёной массы, обеспечив себе первое место в районном трудовом соревновании.

      Поголовье крупного рогатого скота в ООО «Агрофирма «Урожай», где трудится передовик, самое большое среди хо-зяйств Зонального района – только дойное стадо насчитывает более тысячи коров. Кроме того, сельхозпредприятие занимается откормом КРС мясного направления в промышленных объёмах. Несложно догадаться, что потребность в качественных кормах в ООО «Агрофирма «Урожай» не просто высока, а очень высока. Значительную её часть в одиночку закрывает один человек – механизатор Сергей Андреев.
      Пятьсот пять тысяч центнеров зелёной массы: насколько это много? Это же целая гора кормов, которая не поместится и в тысячу железнодорожных вагонов В голове не укладывается, как один человек мог заготовить такое количество «зелёнки». И тем не менее, факт остаётся фактом.
      Кстати, рекорд Сергей Николаевич поставил в масштабах не только Зонального района, но и всего Алтайского края. Очень жаль, что в краевом трудовом соревновании работников агропромышленного комплекса нет номинации для кормозаготовителей – наш передовик, несомненно, стал бы в ней победителем. И всё же, говорят, что во время выступления на праздновании регионального Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности губернатор края Александр Карлин в числе прочих механизаторов-рекордсменов упомянет и новочемровца Сергея Андреева. Как знать, может, это даст толчок к пересмотру условий краевого трудового соперничества на следующий год, и в них появится отдельная номинация для лучших полеводов, заготавливающих для общественного животноводства корма самого высо-кого качества.
      Можно сказать, что профессию и трудолюбие Сергей Николаевич получил в наследство – его отец, Николай Александрович, тоже был в своё время одним из лучших механизаторов в селе Новая Чемровка. Сорок шесть лет добросовестно трудился на тракторах в полеводческой бригаде старший Андреев, прежде чем уйти на заслуженный отдых. Дело всей его жизни достойно продолжают сыновья Сергей и Александр.
      Рабочий день Сергея Андреева начинается рано даже по сельским меркам. В страдную пору часто бывает, что и в 5 часов утра он уже трудится за штурвалом одного из своих тракторов: завезёт на погрузчике «Маниту» корма в загоны на животноводческой ферме и отправляется в поле заготавливать их на комбайне «Кроне». Не зря в хозяйстве о Сергее Николаевиче отзываются как о потрясающе работоспособном человеке, сверхответственном механизаторе-универсале, которому по плечу любое порученное дело. Так и говорят: «Где Андреев – там отличный результат».
      В. СЛАВИН
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить