EURUSD29/1077.55EUREUR29/1091.26
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • У кого как, а у нас каникулы были очень у-Дачные!

      2013-11-217330

      Хотя погода в ноябре в этом году выдалась ненастной, она не смогла испортить радости школьников от осенних каникул.

      Тем более что у мирновских мальчишек и девчонок они прошли увлекательно и с пользой. Каждый класс выбрал самую интересную для себя поездку или экскурсию. Это и посещение бассейна спорткомплекса «Заря», и экскурсия в Белокуриху с посещением аквапарка, и поездка в музей села Полковниково, и поход в театр, и экскурсия-наблюдение по окрестностям посёлка.
      На каникулах группа ребят из нашей школы приняла участие в краевой программе детских творческих встреч «У-Дачные канику-лы», организованной клубом «Учитель года Алтая». Наша делегация уже бывала на подобных встречах. Они проходили летом на турбазе «Уба» в Горном Алтае. Узнав, что данное мероприятие пройдёт и на осенних каникулах (на этот раз в селе Сростки Бийского района), мы были очень рады, ведь это повод вновь встретиться с друзьями – участниками летней смены из города Алейск, села Сростки, села Залесово, Целинного района, города Барнаул.
      В течение двух дней мы посетили музей деревянных скульптур, главный корпус ВММЗ В.М. Шукшина, Дом-музей В.М. Шукшина, поднялись на гору Пикет, узнали много интересного о жизни и творчестве нашего земляка. Также для нас была организована экскурсия в храм Святой Екатерины.
      Все участники встречи с интересом и удовольствием посещали занятия, которые проводили учителя-члены клуба «Учитель года Алтая»: Е.А. Казанина (с. Сростки), С.Ю. Щербина (с. Залесово), И.А. Морозов (п. Мирный) и Н.В. Троян (с. Воеводское). Мы знакомились с техникой рисования нитями, с таким видом рукодельного искусства как scrapbooking, создавали куклы-амулеты по старинным технологиям, пробовали себя в роли журналистов. Не обошлось и без традиционных спортивных состязаний, организованных Игорем Александровичем Морозовым.
      Во время творческого вечера «Театральные подмостки» участники встречи демонстрировали театральные способности, представляя всеобщему вниманию постановки по рассказам В.М. Шукшина. Наша делегация выступала с миниатюрой по рассказу «Микроскоп». Также мы работали в составе своих делегаций над проектом «100 идей», разрабатывали мероприятия, которые предстоит провести в своих школах, а затем представить в виде творческого отчёта во время следующей встречи на зимних каникулах.
      Надеемся на встречу в январе 2014 года в рамках зимних «У-Дачных каникул», которая пройдёт в г. Барнаул. А вот уже на весенних каникулах 2014 года мы будем ждать всех ребят-участников «У-Дачных каникул» к себе в гости – в Мирную школу.
      Александр МОРОЗОВ, учащийся 11 класса МКОУ Мирная СОШ
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить