знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Две Надежды – одна судьба

      2013-11-148370

      В октябре этого года постановлением Администрации Алтайского края № 534 от 18.10.2013 года, подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, Надежде Сергеевне Казанцевой и Надежде Михайловне Шмаковой из Зонального присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края».

      Четверть века трудится Надежда Сергеевна Казанцева в отделе внутренних дел Зонального района. Родилась и выросла Надя в райцентре в большой дружной семье. В школе девочке нравились точные науки, и профессию она выбрала по своим интересам. В Бийском механико-технологическом техникуме она получила специальность «экономист-плановик». Свой трудовой путь Надежда начала в Бийске на заводе, работая контролёром. В 1983 году, когда образовался Зональный район, она вернулась в родное село. Здесь молодого специалиста взяли на работу в районную больницу: сначала бухгалтером, а потом главным экономистом. Через четыре года девушку направляют на работу в Зональный РОВД. «23 октября 1987 года я приступила к работе в должности секретаря-бухгалтера», – Надежда Сергеевна, не задумываясь, называет точную дату, память на цифры у неё, видимо, профессиональная. В декабре 1993 года она получила свои первые «звёздочки» – после аттестации Надежде Сергеевне присвоили звание младшего лейтенанта и, соответственно, по две звезды на каждый погон. За 24 года работы в милиции Н.С. Казанцева неоднократно была отмечена Почётными грамотами и премиями, а также награждена медалями: «За безупречную службу», «За доблестный труд» и «За отличную работу». В 2011 году в связи с реорганизацией Зонального РОВД Надежда Сергеевна в звании капитана милиции ушла на пенсию по выслуге лет. Однако долго ей отдыхать не пришлось – уже через год появилась возможность вернуться, теперь уже в полицию и в качестве госслужащего на ту же должность. Сегодня она с прежним энтузиазмом трудится на своём рабочем месте. «Кому-то работа в бухгалтерии покажется нудной и скучной, но я люблю свою профессию, и о своём выборе ни разу не пожалела. А в целом работа даёт мне силы и стимул для движения вперёд, – поясняет Надежда Сергеевна. – Она не даёт расслабиться, раскиснуть, заставляет держать себя в форме во всех смыслах».
      Рядом с Надеждой Сергеевной вот уже на протяжении пятнадцати лет трудится Надежда Михайловна Шмакова. Все эти годы они вдвоём управляются с бухгалтерией всего районного отдела. Надежда Михайловна окончила то же учебное заведение, что и её коллега, только немного раньше. И путь к сегодняшнему месту работы у неё был на десять лет длинней. Окончив техникум, девушка устроилась товарным кассиром на железную дорогу в Бийске. Но проработала там недолго, подруга, попавшая по распределению в г. Курган, предложила Надежде приехать к ней. Там Надя встретила своего будущего мужа, и в 1978 году они создали семью. В Кургане девушка трудилась на зерноперерабатывающем комбинате старшим сменщиком. Через год после свадьбы у молодых супругов родилась дочь, в этот же год они приняли решение переехать на Алтай. Сначала семья Шмаковых обосновалась в Бийске – Надя вернулась на прежнюю работу в железнодорожную кассу. Затем они поселились в с. Сорокино, а в 1984 году уже с двумя детьми – в Зональном. Здесь Надежда Михайловна в течение десяти лет проработала главным бухгалтером в Союзпечати. В 1997 году, после реорганизации Союзпечати, она пришла на работу в Зональный РОВД.
      И по сегодняшний день две Надежды трудятся вместе. Благодаря добросовестному выполнению своих обязанностей женщины пользуются авторитетом в своём коллективе. Кроме того, это квалифицированные специалисты, имеющие большой профессиональный опыт. За пятнадцать лет совместной работы они научились понимать друг друга с полуслова, потому как профессию свою любят и относятся к ней с уважением, ведь их работа требует особой внимательности и точности.
      Поздравляем Надежду Сергеевну и Надежду Михайловну с присвоением почётного звания «Ветеран труда Алтайского края» и желаем успехов в их нелёгкой, но любимой работе.
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить