![]() | USD | 16/01 | 73.55 | ![]() | EUR | 16/01 | 89.25 |
В Доме культуры п. Октябрьский на прошлой неделе состоялся VI районный фестиваль «Таланты золотого возраста».
Стало доброй традицией в октябрьские дни в рамках месячника пожилого человека проводить смотры-конкурсы для талантливых и активных пенсионеров нашего района. Как оказалось, таких людей у нас много, а благодаря подобным мероприятиям у них есть возможность «и себя показать, и на других посмотреть». Энергии, задору, опыту и мастерству этих людей может позавидовать молодое поколение.
Начался фестиваль с полюбившейся всем его участникам выставки народно-прикладного творчества, на которой можно было не только полюбоваться на творения умелых рук, но и попробовать некоторые из них на вкус. Причём большая часть блюд приготовлена из овощей со своего огорода.
Атмосфера праздника в Октябрьском Доме культуры присутствовала ещё до концерта – в фойе развернулась выставка работ мастеров и мастериц старшего поколения. В этом году на выставке декоративно-прикладного творчества свои экспозиции представили семь сельских поселений.
У каждого островка рукодельного искусства толпились зрители и дегустаторы – ценители кулинарного мастерства. Здесь можно было увидеть картины, вышитые крестом и бисером, поделки из бумаги, выполненные в технике плетения из бумажной лозы, оригами, игрушки и вещи, связанные крючком и спицами, а также предметы домашнего интерьера, украшенные резьбой по дереву, и, конечно же, кулинарные шедевры.
Как и в прошлом году лучшей была признана экспозиция буланихинских мастеров. Второе место поделили Луговское и Шубенка, а третье досталось плешковцам. Обладатели первого места в награду за творчество и фантазию получили главный приз – электрочайник.
В основной части фестиваля – конкурсе тематических концертных программ – оценивались как отдельные номера, так и программы в целом. Лучшие номера выбрать было сложно, ведь на фестиваль приехали действительно талантливые люди. Достаточно сказать, что Дипломами I степени были удостоены двенадцать (!) художественных номеров. Все остальные участники фестиваля – представители «золотого возраста» – тоже не остались без наград: компетентное жюри по достоинству оценило их выступления – каждому были вручены дипломы и Почётные грамоты.
Первое место среди концертных программ жюри по праву присудило участникам художественной самодеятельности из с. Соколово. Их выступления проходили в различных жанрах и на высоком уровне. Кроме того, жюри отметило главу сельского поселения Владимира Савина, который оказывает поддержку художественной самодеятельности села и сам принимает в ней активное участие.
Церемонию награждения вели заместитель главы администрации Зонального района по социальным вопросам Наталья Менщикова и ведущий методист-куратор отдела по культуре Наталья Маркова. Много тёплых слов было ими сказано в адрес участников фестиваля.
Одновременно с выступлениями самодеятельных коллективов в спортзале п. Октябрьский проходили спортивные состязания. В шахматах лучшие результаты показали хозяева фестиваля: первые два места поделили октябрьцы Александр Пузанов и Пётр Байгод, а третье досталось Сергею Шутову из Новой Чемровки. Он же завоевал второе место в шашках и первое место в теннисе среди мужчин. В дартсе и теннисе среди женщин, а также в соревнованиях по шашкам первые места заняли спортсмены из Буланихи: шашки – Василий Миллер, дартс и теннис – Надежда Акулова. Дипломы победителям соревнований вручил начальник отдела по делам молодёжи и спорту Виталий Овсянников.
Прошедший фестиваль в очередной раз доказал, что настоящий талант можно проявить в любом возрасте, главное – не терять интереса к жизни.
Александра ФИЛИППОВА
ФОТО Евгения ШУВАЕВА
2020-04-06
Алтайский государственный краеведческий музей представит в виртуальном формате коллекцию, посвященную Великой Отечественной войне2019-11-27
Спектаклем по мотивам произведений Василия Шукшина откроют обновленный драмтеатр в Рубцовске Алтайского края2019-09-18
Всероссийский фестиваль спектаклей по произведениям Василия Шукшина открылся в столице Алтайского края2019-07-31
Педагоги Санкт-Петербургской анимационной студии проводят занятия с маленькими пациентами Алтайской краевой клинической детской больницы2019-06-25
Директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая: Мы уже обсуждаем подготовку к Литературному фестивалю Роберта Рождественского юбилейного 2022 года
Комментарии