знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • По реке жизни рука об руку

      2013-10-244500

      Жила-была девочка – стройненькая, как берёзонька, среди томских болот и тайги, куда семью её деда выслали после раскулачивания из Саратовской губернии.

      Рождение девочки совпало с лихим военным временем, ведь родилась Лиза 1 мая 1941 года. У её матери было 9 детей, но так уж случилось, что к началу войны в живых осталось только четверо. Жажда жизни была столь велика у этой хрупкой девчонки, что она вопреки пожеланиям бабки Натальи: «…Пусть бог приберёт её, чем так мучиться…», осталась жива.
      Шли годы – учёба в школе, работа по хозяйству. Особенно Лизе нравилась математика – это и привело её в педагогический институт. В город Барнаул Лиза приехала вслед за своими сёстрами в 1959 году. Учёба учёбой, но душа девушки тянулась к песне. Так Лиза пришла в народный хор русской песни, что располагался в клубе завода «Трансмаш».
      Весной 1942 года в семье Якова и Елизаветы Скородулиных, живших в Красноярской тайге, родился желанный мальчик – чёрненький, как «чугуночек». Отец назвал его Александром. Несмотря на болезни и голод, благодаря заботам и молитвам родителей мальчик выжил. Детство было не хуже и не лучше, чем у других: во время летних каникул Саша возил копны сена, пас коров колхозных, коней... В 1959 году окончил среднюю школу и уехал в Барнаул.
      Так, видно, планеты сошлись на небе, что пришёл он однажды в тот же хор, где пела Лиза. Там-то они впервые и встретились глазами и, как потом оказалось, навсегда срослись сердцами. А дальше жизнь пошла своим чередом: работа на заводе, учёба в институте, вечерами свидания – в общем, всё, как у многих вокруг… Всё в этом мире имеет начало и продолжение. Вот уж дети покинули отчий дом, порадовали внуками, иногда приезжают, чаще звонят.
      Река жизни, в которую 50 лет назад – 22 октября 1963 года – ступили девочка из Томской губернии и мальчик из Красноярской тайги, несёт и несёт их семейное судёнышко. Бурные пороги сменяются плавным, спокойным течением… Не подвели бы паруса…
      Н. ВОЛОДИНА, с. Буланиха
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить