EURUSD29/0979.68EUREUR29/0993.02
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Жизнь трудовая от Ферганы до Алтая

      2013-10-106650

      На страницах «За урожай» регулярно публикуется информация о присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края» жителям Зонального района. Фамилии кого-то из них на слуху в силу занимаемой должности, о ком-то «районка» уже писала в связи с юбилеем, получением награды или достижением высоких производственных результатов.

      Есть среди ветеранов труда и люди, чей труд на первый взгляд незаметен и скромен . Но от того, насколько добросовестно и старательно они исполняют свою работу, зачастую зависят и результат труда их коллег, и комфорт, и хорошее настроение окружающих, и многое другое. Их незаменимый и очень нужный людям труд также получает высокую оценку. Среди них жительница с. Зональное Людмила Андреевна Попиль (НА СНИМКЕ), работающая санитаркой в Зональной центральной районной больнице.

      Родилась Людмила Андреевна в красивом узбекском городе Фергана. Здесь же окончила среднюю школу, а затем и училище, получив профессию лаборанта химической промышленно-сти. Сразу после окончания училища девушка устроилась рабо-тать на завод аппаратчиком. «В смене у нас было 6 человек – работали все дружно, слаженно. В общем, с коллективом мне повезло, и работа нравилась, – рассказывает Людмила Андреевна. – В цехе, где мы трудились, проходил подготовительный этап к производству аммиачной селитры. Работа, прямо скажем, не из лёгких, и здоровья она никому не добавляла, но в то время на нашем заводе хорошо был отлажен вопрос санаторного лечения работников, мы имели возможность регулярно отдыхать и поправлять своё здоровье».
      Одиннадцать с половиной лет проработала Людмила Андре-евна на химическом производстве и трудилась бы там ещё не один год, если бы в 1989 году не произошли события, известные как «ферганская резня», которые впоследствии привели к серьёзным изменениям в стране. Обстановка в Узбекистане стала настолько опасной, что в 1990 году семья Людмилы приняла решение переехать в Пензенскую область, а ещё через два года они переселились на Алтай.
      По-разному ведут себя люди, оказавшись в трудных обстоя-тельствах: одни покоряясь судьбе, остаются не у дел, другие наоборот стараются изо всех сил, чтобы найти выход из сложной ситуации. Людмила Андреевна руки опускать не привыкла и без дела сидеть не умеет. Пятнадцать лет назад пришла она работать в Зональную районную больницу санитаркой и до сих пор трудится на этом месте. Гордость мамы – дочь Оксана, которая нашла своё призвание в медицине. Она получила высшее образование и трудится в Зональной больнице лаборантом. А ещё дочка порадовала Людмилу Андреевну двумя замечательными внуками.
      За многолетний добросовестный труд Л.А. Попиль неодно-кратно отмечалась Почётными грамотами и Благодарственными письмами. А в этом году постановлением администрации Ал-тайского края №444 от 16.08.2013, подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, Людмиле Андреевне присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». От души поздравляем её с этим почётным и заслуженным званием!
      Александра ФИЛИППОВА

      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить