EURUSD01/1077.28EUREUR01/1090.72
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • У нашего двора гармонь играет

      2013-10-108060

      Очень интересным направлением современного прикладного творчества является изготовление авторской куклы.

      Процесс её создания увлекателен и в то же время кропотлив. Он требует от автора умения сочетать в работе навыки, полученные во многих областях творчества.
      «Как у нашего двора» – так назывался I районный фестиваль самодельной куклы, который прошёл 27 сентября в Буланихинском культурно-досуговом центре. На фестивале были представлены наряды для кукол, рукодельные сказочные персонажи и, конечно, авторские куклы. В каждую работу их создатели вложили частичку своей души. Куклы передавали настроение, чувства и эмоции мастера и не оставили равнодушным ни одного зрителя, в том числе и членов жюри.
      Грамотами за участие в фестивале были награждены детский клуб «Мастерская Папы Карло» (п. Мирный, руководитель Галина Аксиненко), учащиеся Мирновской ДШИ (руководитель Лариса Попова), Елизавета Татарникова и Анастасия Шмидт (п. Мирный), Екатерина Черданцева (с. Луговское). Дипломов удостоились: III степени – Ирина Казанцева (с. Луговское), II степени – Мария Береснева (с. Луговское) и молодёжный клуб «Эврика» (п. Мирный, руководитель Елена Ващилина), I степени – Елена Иноземцева (с. Луговское). Диплом лауреата получила Татьяна Шестакова (с. Зональное). Кроме того, за работы по изготовлению национальных костюмов для кукол дипломами были награждены учащиеся Мирновской ДШИ.
      В рамках фестиваля самодельной куклы проходил II районный фестиваль гармонистов и частушечников «Играй гармонь, звени частушка». В этом году он собрал 13 участников из разных сёл нашего района. Более часа участники художественной самодеятельности радовали зрителей частушками, песнями под гармонь, весёлыми наигрышами. Каждый самодеятельный артист был удостоен диплома и получил приз. Спонсорские средства, необходимые для проведения фестивалей «Как у нашего двора» и «Играй гармонь, звени частушка», выделил индивидуальный предприниматель Игорь Безуглов.
      Сергей ЕСИН, методист по народному творчеству Зонального межпоселенческого районного Дома культуры

      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить