EURUSD28/1175.86EUREUR28/1190.46
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Урок на будущее

      2013-09-268380
      Урок на будущее

      Проблему подвоза учащихся из с. Новая Михайловка в Зо-нальную среднюю школу поднял в своём письме в редакцию «районки» депутат Зонального сельского Собрания депутатов Александр Чигинцев. Новомихайловцы обеспокоены тем, что их дети пропускают занятия – естественно, не по собственной воле.

      «Когда в селе Новая Михайловка закрывали школу, то руководители района и администрация сельсовета утверждали, что им дешевле и выгоднее возить детей в Зональную среднюю школу на автобусе, чем содержать ветхое здание нашего учебного заведения. Прошло некоторое время, и мы получили большие проблемы с подвозом детей», – пишет депутат от имени односельчан. По его словам, прошлой зимой новомихайловские ребятишки посещали школу крайне нерегулярно – то морозы, то бураны, то снегопады, а своевременно очищать дорогу от Новой Михайловки до Зонального у сельсовета не получалось: грейдер «пробивал» её только на второй, а то и на третий день.
      Начавшийся 2013-2014 учебный год обернулся для новомихайловских школьников очередными вынужденными прогулами. В сентябре, который ещё не закончился, они уже достигли четырёх дней: вначале в связи с ремонтом железнодорожного переезда в райцентре была закрыта дорога, затем сломался школьный автобус.
      Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя комитета по образованию администрации Зонального района Светлану Иорх:
      – В Зональную среднюю школу мы подвозим из села Новая Михайловка 33 ребёнка. Для этого используются два транспортных средства – автобусы КАвЗ 2004 года выпуска и ПАЗ 2011 года выпуска. Получилось так, что в начале сентября сломался автобус КАвЗ. Его начали ремонтировать водитель и подсобный персонал школы, а в понедельник, 16 сентября, когда попытались выехать за новомихайловскими школьниками, произошла поломка у автобуса ПАЗ.
      Детей мы не смогли подвезти в этот день, во вторник и в среду: автобус Зонального сельсовета не оборудован в соответствии с предъявляемыми требованиями, а транспортные средства других школ привлечь не удалось.
      ПАЗ работники Зональной средней школы также начали ремонтировать своими силами, так как были уверены, что справятся самостоятельно. Однако проблема оказалась гораздо сложнее, чем предполагалось: пришлось обращаться на одну из бийских станций техобслуживания. Отремонтированный ПАЗ начал подвозить детей из Новой Михайловки 19 сентября.
      Чтобы в последующем подобные ситуации не повторялись, будем обращаться в Главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края с ходатайством о выделении Зональной средней школе в 2014 году нового автобуса.
      Записал В. СЛАВИН

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить