знач.знач.
EURUSD23/100EUREUR23/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Они уходят... Остаётся память

      2013-09-194440

      Имена ушедших от нас ветеранов остаются навечно не только в памяти их родных и близких. Золотыми буквами они вписаны в летописи родных сёл, в Книги памяти, сведения о них хранятся в районном архиве с пометкой «бессрочно», в местных музеях. Ветераны уходят, но остаётся память.

      СТЕПАН ПРОКОПЬЕВИЧ ФЕТИСОВ из посёлка Мирный скончался 12 сентября 2013 года, совсем немного не дожив до своего 87-летия. Последнее время ветеран тяжело болел.
      Военного лиха он познал в полной мере, даже попав на фронт за полтора года до Победы – в январе 1944-го. Степан Фетисов был участником боевых действий, о которых генерал-майор А.П. Рязанский написал книгу «В огне танковых сражений». В семейном архиве фронтовика хранятся поздравления от Совета ветеранов 4-й Гвардейской танковой армии, от Совета ветеранов 5-го гвардей-ского механизированного Зимовниковского ордена Кутузова корпуса – тех воинских формирований, о которых речь шла в книге.
      После окончания войны С.П. Фетисов долгое время служил ра-диотелефонистом в Средней Азии. Демобилизовался в 1950 году в звании гвардии старшины. В том же году вернулся на свою малую родину в село Новая Чемровка. Женился на Марии Дмитриевне Поповой. Супруги вырастили двух дочерей и сына. В посёлок Мирный С.П. Фетисов с семьёй приехал в 1963 году. Работал в совхозе «Бия» на разных должностях (электриком, лаборантом). По состоянию здоровья вынужден был оставить работу в сельском хозяйстве и до выхода на пенсию трудился в Бийске. Работал на совесть, его труд был отмечен многими наградами и званием «Ветеран труда Алтайского края».
      За фронтовые подвиги Степан Прокопьевич Фетисов награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», Медалью Жукова, имеет гвардейский знак «Ветеран 4-й Гвардейской танковой армии».
      Низкий поклон ветерану за фронтовой подвиг, вечная ему память!

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить