EURUSD29/1077.55EUREUR29/1091.26
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Мульти-пульти – спортивная страна

      2013-09-195610

      В нашем посёлке есть хорошая традиция – проводить День знаний на стадионе «Мир». Вот и в этом году 2 сентября на стадионе с утра звучала бодрящая музыка. Дети и взрослые в отличном настроении шли на спортивный праздник «В гостях у Карлсона», организованный Мирновским культурно-досуговым центром при спонсорской поддержке администрации Чемровского сельсовета.

      В тот момент, когда ребята активно отвечали на вопросы викторины, неожиданно появился Малыш из мультфильма «Малыш и Карлсон». Дети сразу перенеслись в атмосферу сказки, начали играть с Малышом. Ребятня оживлённо приплясывала в такт весёлой музыке, как вдруг на стадион неожиданно «влетел» Карлсон. Все так обрадовались мультяшному озорнику! Поздоровавшись с Малышом и ребятами, он предложил им поиграть.
      Вдоволь наигравшись, Карлсон так захотел сладенького, что уселся на травку и принялся уплетать конфеты за обе щеки. Вдруг, словно из воздуха, появилась Фрекен Бок, однако Малыш всё-таки успел предупредить Карлсона, чтобы тот спрятался. «Домомучительница» преподала урок всем зрителям и удалилась. Малыш и Карлсон, поразмыслив, решили напугать Фрекен Бок, чтобы она убежала и больше не мешала им играть. Когда наставница вернулась и стала спрашивать выученный урок, к ней подлетело привидение, да не простое, а с моторчиком за спиной. Фрекен Бок испугалась, но привидение оказалось добрым и пригласило грозную домоправительницу на весёлый танец.
      Оказалось, что Фрекен Бок тоже любит играть с детьми. Как ловко она с завязанными глазами ловила ребят! Только Карлсон обиделся, что его никто не поймал. Он сам стал ловить ребятишек, «летая» за ними по стадиону. Дети как горох рассыпались в разные стороны! Тут у Карлсона заглох «моторчик», и он свалился на траву вместе с ребятнёй. Хорошо, что подъёмный кран вызывать не пришлось – дети быстро поставили Карлсона на ноги, вручную завели его пропеллер, и веселье продолжилось.
      Младшие ребята участвовали в весёлых эстафетах с Карлсоном и другими сказочными персонажами, учащиеся 7-9 классов играли в мини-футбол, старшеклассники – в стритбол. Сам Лев Алекс из мультфильма «Мадагаскар» помогал Карлсону. Жаль, что на трибунах было мало взрослых, ведь детям нравится, когда родные радуются их спортивным успехам. Когда состязания завершились, Карлсон, большой любитель конфет и варенья, угостил всех участников спортивного праздника сладкими призами. Дети, довольные и радостные, ещё долго играли на стадионе и не хотели уходить домой.
      Галина АКСИНЕНКО, художественный руководитель Мирновского КДЦ

      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить