знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Пусть всегда сбываются мечты!

      2013-09-123970

      Заметно обновлёнными, похорошевшими встретили после летних каникул малышей, соскучившихся по общению со сверстниками и по любимым воспитателям, оба детских сада райцентра – «Чебурашка» и «Колосок». Примечательно, что и в том, и в другом дошкольном образовательном учреждении были проведены самые масштабные за всё время их существования работы по ремонту и благоустройству. Дети верят в добрых волшебников, которые могут одним взмахом руки совершить чудо. В глазах воспитанников «Колоска» и «Чебурашки» волшебниками теперь выглядят ООО «Сибирский баррель», а также целый ряд предпринимателей как нашего района, так и г. Бийск. Выделив детсадам весомую спонсорскую помощь, они преподнесли малышам такие подарки, о которых можно только мечтать.

      Подарок на миллион
      – О такой детской игровой площадке, отвечающей всем требованиям сегодняшнего дня, мы мечтали много лет, – говорит Светлана Угренёва, заведующая детским садом «Колосок». – В следующем году у нашего детского сада будет юбилей – 30-летие со дня начала работы. Очень приятно получить в преддверии юбилея этот замечательный подарок. Я очень благодарна за него директору ООО «Сибирский баррель» Олегу Ивановичу Крохину, всему коллективу предприятия.
      Объём работ в «Колоске» был проделан колоссальный. Соот-ветственно, и результат впечатляет: сооружён красивый, яркий забор из разноцветного профлиста, такие же яркие и добротные веранды, проведена планировка участка с посевом газонной травы, забетонированы дорожки, установлены песочницы, горки, карусели, качели, домики, изготовленные по последнему слову техники и дизайна. Входишь на территорию детсада через новую калитку и в первые секунды теряешь дар речи – настолько замечательный островок детства получился. Понятно, что средства на его обустройство потребовались немалые. Точную сумму спонсор не озвучивает (подарок всё-таки!), но по оценкам людей, которые разбираются в строительстве, речь может идти практически о миллионе рублей.
      – Сегодня у всех нас большой праздник, – отметила замести-тель главы Зонального района по социальным вопросам Наталья Менщикова, выступая на торжественном открытии новой дет-ской игровой площадки. – Воспитанники «Колоска» теперь будут играть на безопасных, современных сооружениях – каруселях, горках, качелях… Этот проект был реализован благодаря доброй воле Олега Ивановича Крохина. Отмечу, что ООО «Сибирский баррель» неизменно выступает спонсором и при реализации иных наших проектов. Мы искренне рады сотрудничать с такими руководителями, как Олег Иванович – социально ответственными, бескорыстными и добрыми. Спасибо за то большое чудо, которое сотворили для наших детей, за уголок детства, в котором мир для ребят будет ярким и безопасным. Также глу-бокая благодарность Сергею Петровичу Петрову, мастеру строительной бригады, и его подчинённым за трудолюбие и заботу о подрастающем поколении.
      По словам Светланы Иорх, председателя комитета по обра-зованию, кроме «Колоска», ни в одном из 15 детских садов, ра-ботающих сегодня в нашем районе, нет такой замечательной детской игровой площадки. Заслуга в этом принадлежит как спонсору, строителям, так и заведующей С.Н. Угренёвой, коллективу детсада, всем сердцем болевшим за реализацию проекта.
      – Эту площадку построили ваши папы, мамы, соседи, рабо-тающие на нашем предприятии, – напутствовал малышей из «Ко-лоска» Олег Крохин, генеральный директор ООО «Сибирский баррель». – Мы дарим её вам, чтобы в ваших глазах всегда ис-крилась радость. Теперь вы – полноправные хозяева этого за-мечательного игрового комплекса. Пользуйтесь им на здоровье, берегите наш подарок, пусть он служит многим поколениям ре-бят. От души вас поздравляю, вы счастливые дети!

      «Чебурашке»
      дождь не страшен
      Второй детский сад села Зональное – «Чебурашка» – благо-даря настойчивости заведующей Нины Пересильд летом тоже не остался без внимания спонсоров. Главным из них стал всё тот же «Сибирский баррель». Теперь Нина Павловна не ждёт с ужасом каждого мало-мальски сильного дождя: предприятие помогло капитально отремонтировать крышу здания. Вместо шифера, давно отслужившего свой век, на неё уложен оцинкованный профлист, усилены несущие элементы кровли. Крыша получилась добротная, ладная – не один десяток лет верой и правдой прослужит детскому саду.
      – «Потопы», часто случавшиеся после дождя, были для нас серьёзной проблемой, – говорит Н.П. Пересильд. – Вода, протекая через потолок, потоками устремлялась в помещения вто-рого этажа – спальню, приёмную. Обратившись за помощью в ремонте крыши к ООО «Сибирский баррель», я и не надеялась на положительный ответ, так как знала – предприятие уже по-могает детсаду «Колосок», вкладывает большие средства в строительство новой детской игровой площадки. Тем не менее, Олег Иванович Крохин мне не отказал. Приехав к нам в детсад, он лично всё осмотрел и принял окончательное решение – предприятие окажет помощь, крыша будет полностью заменена. Все работы заняли у строительной бригады неделю. Строители ещё и убрали за собой весь мусор, вывезли части старой кровли, ведь самим нам с этим тоже было не справиться.
      Воодушевлённая успехом заведующая одной только крышей не ограничилась, ведь срочной замены требовал пол на пищеблоке и в коридоре первого этажа детсада. Провести черновой ремонт пола удалось благодаря двум благоприятным обстоятельствам. Во-первых, ООО «Сибир-ский баррель» подарило детсаду пиломатериал, не израсходо-ванный при ремонте крыши. Во-вторых, материалом помогло ООО «Горизонт плюс», которое возглавляет депутат Зонального РСД Сергей Абрамчук.
      – Для того чтобы выровнять новый пол, нужно было уложить на него ДСП, – продолжает свой рассказ Н.П. Пересильд. – Стоит этот строительный материал дорого, самим «не потянуть». Возник вопрос: «Что делать?» Поехала в город Бийск и практически наугад обратилась за спонсорской помощью в ООО «Строймир». Руководитель предприятия Александр Шлёпкин распорядился выделить 9 листов ДСП на общую сумму около 4 тысяч рублей. Линолеум мы приобрели на пожертвования родителей ребятишек, посещающих детский сад. Кроме того, на средства, собранные родителями, удалось привести в соответствие с требованиями СанПиНа туалет для малышей.
      Свою лепту в то, чтобы «Чебурашка» стал краше, внесли и другие местные и бийские предприниматели: Е.В. Юнева (мага-зин «Хозяюшка») выделила белую и половую краску, Е.А. Ско-рупинская (магазин «Домовой) – цемент и краску, С.В. Ковальчук – шторы, Сухачёвы (магазин «Светлый») – полотенца и кле-ёнку, Ю.В. Казанцев (ООО «Терем») – металлический сайдинг для обшивки балконов, Д. Кантеев, О.В. Андреев (ООО «Кровли и фасада», торговый представитель В. Беспалов) и В.В. Тимохин (ООО «Ваш дом») – металлопрофиль для установки нового забора, Н.А. Бологов – столбы, А.А. Рыков – прожилины. После окончания ремонтных работ на обновлённой кухне детсада поя-вилась современная электроплита. На покупку плиты, а также дополнительного электротитана средства выделила администра-ция Зонального района.

      Вложения в будущее
      Во время открытия новой игровой площадки представитель родителей воспитанников детсада Оксана Цапенко верно заме-тила, что все, кто не на словах, а на деле заботится о благополучии детей, делают большой вклад в наше общее будущее. Эти люди заслуживают глубокой благодарности и искреннего уважения. Работники «Колоска» и «Чебурашки», родители воспитанников и сами малыши дружно говорят спонсорам и строителям огромное спасибо за то, что они помогают сбываться детским мечтам.
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО автора и Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить