EURUSD28/1175.86EUREUR28/1190.46
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Любимый доктор

      2013-09-195710

      Много лет проработав в Зональной районной больнице, я и теперь практически не расстаюсь с ней, но уже, к сожалению, в качестве пациента. Довелось бок о бок трудиться со многими врачами. Им, как и всем людям, ничто человеческое не чуждо, потому и медицинские работники бывают разные – отзывчивые и равнодушные, добросовестные и неумехи, трудоголики и даже алкоголики… Но всё же большинство докторов – настоящие профессионалы.
      На протяжении многих лет моим лечащим врачом является Татьяна Викторовна Сафонова. Я помню её в первые годы работы в качестве терапевта Зональной больницы. С возрастом приходит умение разбираться в людях, и потому я практически сразу разглядела в неопытном, совсем молоденьком докторе Сафоновой ответственного, думающего врача.
      Прошли годы. Сейчас Татьяна Викторовна уважаемый и, я бы особо отметила, любимый врач многих пациентов, что подтвердят многие мои односельчане – жители села Луговское, которые закреплены за участковым врачом Т.В. Сафоновой. Она в меру строгая, в то же время чуткая, внимательная, доброжелательная и напоминает семейного доктора (такие были в далёком прошлом). Участковый терапевт Сафонова знает всю подноготную о своих пациентах, расспросит всё до мелочей – и это не из любопытства, а для того, чтобы знать, понять истоки болезни, её первопричину. Татьяна Викторовна располагает к себе с первых минут общения, больной человек испытывает к ней большое доверие, а это имеет огромное значение для успешного лечения. Говорят, чтобы быть хорошим врачом, надо им родиться. К Татьяне Викторовне эти слова относятся в полной мере.
      Как и многим врачам Зональной ЦРБ Т.В. Сафоновой приходится много работать, так как кадров в больнице катастрофически не хватает. Как-то мне пришлось лечиться стационарно в терапевтическом отделении. В это же время Татьяна Викторовна исполняла обязанности заведующей терапии. Смотришь, вечером больные собираются ко сну, а доктор всё ещё в стационаре, утром встаёшь – она уже опять на рабочем месте. Вместе с этим доктор вела приём в поликлинике, обслуживала свой участок, дежурила по графику по ночам и выходным, выполняла ещё множество других обязанностей. А дома её, как и любую женщину, ждали повседневные дела и семья, которым необходимы внимание и забота…
      Всё это нам, пациентам, не мешало бы почаще вспоминать и учитывать, когда мы приходим на приём. К докторам следует относиться с пониманием, уважением и тактом, ведь им и так каждый день хватает негатива. Увы, в больнице, как ни в каком другом месте, всегда скапливается масса человеческих страданий, горя, боли. Всё это выливается на медицинских работников изо дня в день на протяжении многих лет. Врач должен прочувствовать эту боль, уметь сопереживать, а это совсем непросто.
      Сейчас Татьяна Викторовна Сафонова в отпуске. Её пациенты желают доктору хорошо отдохнуть и укрепить своё здоровье, чтобы с новыми силами взяться за трудную, но любимую работу.
      Нина МАРКОВА, с. Луговское

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить