знач.знач.
EURUSD18/0859.25EUREUR18/0869.65
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • «Скорая помощь» для железного друга

      2013-08-015450

      Машины прочно вошли в жизнь огромного числа людей, которых принято называть автолюбителями.

      Сегодня автомобиль – это уже точно не роскошь, а необходимое средство передвижения. В нашей стране их количество ежегодно растёт, а вместе с ним растёт и спрос на услуги по обслуживанию железного друга.

      Кому-то необходим ремонт после аварии, а какому-то автомобилю положен ремонт по возрасту… И тут на выручку приходит автомастерская – «скорая помощь» для неисправного транспорта.
      Совсем недавно в посёлке Мирный открылась своя автомастерская. Её владелец Сергей Лунин в этом деле не новичок. Сразу после службы в армии он пришёл работать водителем в ООО «Агрофирма «Урожай», а потом перевёлся на должность автоэлектрика, где и трудился до недавнего времени.

      Подкрепив теорией наработанные опыт и практические знания, пять лет назад Сергей Лунин стал дипломированным специалистом. «Мне всегда было интересно работать с техникой. Учиться по специальности я пошёл, когда уже понял, что хотел бы заниматься этим и дальше, – поясняет предприниматель. – Давно думал о том, чтобы открыть своё дело, но всё как-то не решался. Для этого необходимы затраты, а зарплата на прежнем месте у меня была небольшая, поэтому чтобы что-то начать, пришлось подкопить средства…»
      Популярность услуг любой автомастерской зависит от нескольких факторов. Одним из самых важных является её удачное расположение. Для оказания такого рода услуг лучше выбирать место, где проходит достаточно большой поток автомобилей. Несколько лет назад Сергей предпринимал попытку открыть шиномонтажную мастерскую. Но оказалось, что на территории выбранного участка проходят высоковольтные провода, и разрешения на строительство получено не было. О бизнесе на некоторое время пришлось забыть. Сергей продолжал работать на прежнем месте, но от своей идеи – открыть в родном селе мастерскую для ремонта техники – не отказался.
      В этом году начинающий предприниматель наконец-то осуществил свои планы. Встав на учёт в Центр занятости населения Зонального района, Сергей Лунин прошёл обучение технологии создания собственного дела в Барнауле, подготовил и защитил свой бизнес-проект по открытию автомастерской. Средства, выделенные через службу занятости для поддержки малого бизнеса в размере 58800 рублей, Сергей решил использовать на приобретение необходимых для работы инструментов.
      Строительство помещения, в котором сегодня расположилось ООО «Гараж», было начато весной 2013 года – 9 мая. Дата символичная для предпринимателя: начало дела в такой день должно гарантировать победу и успех. К концу того же месяца предприниматель официально зарегистрировал своё предприятие. Затраты на его регистрацию в сумме 4000 рублей также были компенсированы Центром занятости.
      В помощники к себе Сергей пригласил давнего знакомого и отличного мастера Евгения Медведева. В своё время Женя окончил техникум с красным дипломом и в совхозе «Соколовский», где проработал не один год, считаясь лучшим слесарем по ремонту топливной аппаратуры.
      Первые клиенты появились, когда помещение ещё не было достроено. Водители подъезжали к строительной площадке с просьбами о помощи и получали её. Несмотря на занятость ребята останавливали стройку и помогали в устранении технических неисправностей.
      Отзывчивость и мастерство специалистов, а также невысокие цены на услуги «запустили в ход» самую эффективную на селе рекламу – «сарафанное радио». Водители, которые уже ремонтировали свои автомобили в автомастерской посёлка Мирный, рекомендуют её своим знакомым.
      В данное время ООО «Гараж» оказывает услуги шиномонтажа, балансировки, автоэлектрики, проводит компьютерную диагностику, ремонт ходовой части и ремонт топливной аппаратуры, поэтому сюда могут обращаться не только владельцы легковых автомобилей, но и те, у кого имеется неисправная сельхозтехника. В работе своего предприятия Сергей Лунин главным считает внимательное отношение к клиентам и профессиональный подход к ремонту техники.
      Александра ФИЛИППОВА

      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить