EURUSD25/0977.18EUREUR25/0989.98
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Школьная форма

      2013-08-018450

      С нового учебного года во многих российских школах вновь введут школьную форму.
      Одни учебные заведения только начинают вводить дресс-код для учащихся, другие его уже успешно применяют. Введение школьного стандарта на одежду долгие годы оставалось спорным вопросом для родителей, педагогов и управленцев образованием. Основным доводом в пользу школьной формы является сохранение равенства между школьниками. К тому же школьная форма помогает привить серьёзность и дисциплинированность ребят.
      В настоящее время некоторые школы уже ввели единую школьную форму. Так, например, в Соколовской средней школе к этому вопросу подошли творчески. Костюмы учащихся младших классов отличаются от «школьного наряда» для учеников «среднего звена» не только тканью, но и цветовой гаммой, фасоном.
      У мирновских школьников всё намного строже. Уже год все ученики носят единую форму.
      «Школы Зонального района по введению школьной формы принимают решение сами. Предварительно должна быть проведена разъяснительная работа среди родителей и учеников. Процесс возврата к школьной форме – сложный, однако если его не начать сейчас, то в дальнейшем сделать это будет намного труднее. Сегодняшние родители учеников ещё помнят о школьной форме и к переходу на единый стандарт в одежде практически готовы. Позже, когда на смену им придут молодые родители, не прошедшие через это, переход будет более трудный. Кроме того, благодаря школьной форме дети выглядят не разношёрстной массой, а некой целостной группой, позволяющей воспитывать корпоративную культуру, – комментирует тему заместитель главы администрации Зонального района по социальным вопросам Наталья Менщикова. – Но никакого давления на решения советов школы никто оказывать не будет».
      В среднем один комплект школьной формы родителям обойдётся от 1000 до 2000 рублей. Сегодня уже все городские аттелье «забиты» заказами на пошив школьной формы.
      Служба информации

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить