знач.знач.
EURUSD23/100EUREUR23/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Хранят лучшие служебные традиции

      2013-07-255160

      Нынешний год стал юбилейным не только для Зонального района в целом, но и для многих предприятий, организаций, служб, находящихся на его территории. В июле тридцатилетие со дня основания отмечает отдел полиции по Зональному району, являющийся «правопреемником» районного отдела внутренних дел. Многое изменилось за прошедшие 30 лет, но для наших стражей правопорядка по-прежнему на первом месте остаются мужество, верность долгу, умение выручить товарища в трудную минуту, высокий профессионализм. Старейшие сотрудники отдела бережно хранят лучшие служебные традиции, передавая их молодому пополнению. Благодаря этому удаётся добиваться высоких показателей в работе, быть на хорошем счету у руководства Главного управления внутренних дел Алтайского края.
      Торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию со дня основания Зонального РОВД, состоится завтра, 26 июля, в районном межпоселенческом Доме культуры. В зрительном зале ДК в этот день будут присутствовать не только действующие сотрудники нашего отдела полиции, но и ветераны, посвятившие охране общественного порядка и борьбе с преступностью не один десяток лет. Они, с гордостью носившие милицейскую форму, честно исполнявшие свой долг, конечно, помнят, как всё начиналось.

      Официальной датой «рождения» районного отдела внутренних дел можно считать 31 мая 1983 года. Именно в этот день на первой сессии Зонального районного Совета народных депутатов было принято историческое решение о создании РОВД. Возглавить только что созданный райотдел доверили В.А. Рыбакову. Владимир Александрович, имевший большой опыт работы в милиции, был переведён в с. Зональное из соседнего Солтонского района. Вступив в должность, начальник Зонального РОВД с энтузиазмом взялся за дело. Работу ему предстояло проделать большую и кропотливую – укомплектовать штат отдела квалифицированными кадрами, обустроить рабочие места милиционеров, создать необходимую материально-техническую базу. Понятно, что без всесторонней помощи и поддержки со стороны Управления внутренних дел Алтайского края в короткие сроки добиться выполнения всех этих сложных задач было бы невозможно. И такие помощь и поддержка были получены.
      Первоначально Зональный РОВД располагался в здании Бийской семеноводческой станции по травам. В её конторе отдел арендовал несколько кабинетов, в которых первое время работали начальник и небольшое количество сотрудников. Для служебных нужд у них имелся всего один автомобиль, выделенный краевым Управлением внутренних дел.
      Знаковым событием стало окончание строительства на улице Ленина нового просторного двухэтажного здания районного отдела внутренних дел, и ныне служащего «домом» нашим стражам правопорядка, которых теперь именуют уже не милиционерами, а полицейскими. Большая заслуга в том, что здание было построено в максимально сжатые сроки, принадлежит бывшему начальнику РОВД В.А. Рыбакову, и здесь проявившему незаурядные организаторские способности.
      В дальнейшем становлении и развитии отдела в разные годы непосредственное участие принимали его руководители – Анатолий Фёдорович Марусенко, Александр Александрович Зяблицкий, Юрий Борисович Меньчиков, Михаил Иванович Воронков, Игорь Борисович Воронин. Заместителями начальника в разные годы работали Виктор Михайлович Хорохордин, Анатолий Иванович Горшков, Виктор Иванович Шавров, Владимир Иванович Матвиевский, Александр Борисович Астафуров, Василий Григорьевич Дёмин, Евгений Георгиевич Щетинин.
      На смену милиционерам-ветеранам, ушедшим на заслуженный отдых, пришли их дети. На сегодняшний день в отделе полиции по Зональному району на разных должностях несут службу представители семейных династий Горшковых, Ворониных, Воробьёвых, Меньчиковых.
      В. СЛАВИН
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить