знач.знач.
EURUSD17/1057.09EUREUR17/1067.3
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • «Для друзей. случайный жребий»

      2013-07-254430

      Так называется персональная выставка художественных работ нашего земляка Юрия Кубышкина, которая открылась в Буланихинской сельской модельной библиотеке. Общеизвестно, что талант человека довольно часто проявляется во многих вещах одновременно. Юрий Александрович, щедро наделённый природой разными умениями, решил удивить всех ещё и своими живописными произведениями. А писать картины он начал, не поверите, – в 67 лет!
      Юрий Кубышкин родился в селе Буланиха 13 октября 1939 года. Здесь окончил школу, начал свой трудовой путь. После окончания Алтайского сельскохозяйственного института Юрий Александрович работал главным инженером Большереченского ремонтного завода, затем директором совхозов «Петровский», «Троицкий» соседнего Троицкого района.
      В 1975 году Ю.А. Кубышкин переехал с семьёй в г. Барнаул, работал в «Сельхозтехнике». В 2006 году вышел на заслуженный отдых, появилось больше свободного времени. «Случайно узнал, что мой товарищ Эрвин Дмитриевич Гофман – стал художником-самоучкой. Разговорились, он показал и рассказал, как рисует. Мне тоже захотелось попробовать», – вспоминает Юрий Александрович.
      Свои первые картины наш земляк рисовал карандашом, тушью, углём. Брал уроки у известных художников Алтая – Алексея Дрилёва, Владимира Кикать, а также посещал мастер-классы в галерее «Кармин» Художественного музея Алтайского края.
      В настоящее время Ю.А. Кубышкин активно участвует в работе барнаульского городского клуба «Художник», возглавляемого заслуженным художником России Фёдором Семёновичем Торховым. Юрий Александрович много и напряжённо трудится, оттачивая своё мастерство. Его работы по праву экспонируются на краевых художественных выставках.
      Для Юрия Кубышкина, человека с искренней, открытой душой и интересной судьбой, каждая картина – это отзвук памяти сердца, плод размышлений, наблюдений автора, а порой и перенесённые на холст простые жизненные истории о себе и людях, с которыми довелось жить и работать. Именно поэтому земляки охотно пришли на встречу с художником, организованную сотрудниками Буланихинской модельной библиотеки.
      На встрече Юрия Александровича окружали друзья, одноклассники, однокурсники, с которыми ему довелось учиться и работать. Всё здесь слилось воедино: искусство, радость общения, вопросы и ответы, стихи и песни. «Друзья! Спасибо, что вы есть! Что вы со мною рядом!» – восклицает художник.
      У Юрия Кубышкина открылся поздний дар, словно случайный, но счастливый жребий – языком живописи честно рассказывать о том, что волнует, что дорого сердцу. «Жажда жизни», «Старица», «Утро», «Выброшенная герань», «Влюбилась», «Утро в обители» и другие произведения живописи Ю.А Кубышкина, представленные на выставке, ещё долго будут волновать души односельчан.
      Наталья ВЬЮЧЕНКО, заведующая Буланихинской модельной библиотекой
      ФОТО из альбома

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить