знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Отдыхаем на Алтае!

      2013-07-113120

      Думаете, что летом можно отдохнуть только на морском побережье? А как насчёт отдыха в Алтайском крае, тем более, что нам с вами, его жителям, не надо далеко ехать – для многих оздоровительные, познавательные и интересные места отдыха находятся чуть ли не в шаговой доступности от дома. Жителям Зонального, мы задали вопрос: где бы Вы посоветовали провести отпуск этим летом?
      Галина Леденёва:

      – У меня в Солонешном районе живут родственники. Это красивейшее место, не сравнится ни с какими самыми популярными курортами мира. Дорога в село Юртное проходит по холмам, и на самом высоком подъёме можно увидеть вершины заснеженных гор и реку Ануй. Природа здесь сохранилась, можно сказать, в первозданном виде, я уже не говорю про чистый воздух, которым в буквальном смысле невозможно надышаться.
      Сергей Панов:
      – Каждый год мы всей семьёй отдыхаем на «Бирюзовой Катуни». Замечательное место, особенно если вы едете на отдых с детьми. Мои дети всегда с нетерпением ожидают эту поездку. Здесь много развлечений на любой вкус от самых безобидных до экстремальных. Прежде всего, это водные виды спорта – квадрациклы, рафтинг, моторафтинг, полёты на тарзанках, катание на водных горках. Можно сходить на экскурсию пешую или конную, например в пещеры. Ещё один маленький, но приятный момент – там совсем нет комаров.
      Татьяна Гаврилова:
      – У нас в крае много замечательных мест для отдыха. Я отдыхала на Чёрном море и могу сказать, что наше солёное озеро в Яровом ничем не хуже этого популярного и известного во всём мире курорта. В Романовском, Егорьевском и Новичихинском районах есть солёные озёра, которые также известны своим оздоровительным эффектом. На одном из них – озере Горьком в Новичихинском районе – я была, когда гостила у родственников. Прекрасное место, сейчас там построена туристическая база «Сикачи», возводятся новые для желающих комфортно отдохнуть.
      Светлана Кастерина:
      – В прошлом году с коллективом были в санатории «Рассветы над Бией». Понравилось всем, хотя приезжали всего на один день. Можно приехать на отдых с семьёй как в сам санаторий – по путёвкам, так и на природу – в палатках. На территорию санатория свободный вход, поэтому, отдыхая «дикарями», можно воспользоваться услугами, которые там предлагают.
      Любовь Классен:
      – Несколько лет назад вместе с друзьями отдыхали в туристической зоне «Бирюзовая Катунь». Три дня мы жили на берегу Катуни в палатках, в специально подготовленном для этого месте. Деревянные столики, туалеты, даже дрова привозили для костра. Нас водили в Тавдинские пещеры на экскурсию, наряжали в национальные костюмы и рыцарские доспехи, чтобы сфотографировать на память, мы сплавлялись по Катуни, заплывали в грот. Много ещё было интересного и захватывающего. Мне кажется – это достойное место для отдыха.
      Спрашивала Ксения ТОКАРЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить