знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Наши читатели самые лучшие!

      2013-06-052990

      Можно только предполагать, сколько гениальных идей и от-крытий потерялось для человечества, пока не возникли библио-теки. Известно, что трижды разные народы изобретали бумагу, компас, фарфор и многое другое, повторяли одни и те же гео-графические и астрономические открытия. Это продолжалось до тех пор, пока не возникли библиотеки, взяв на себя уникальную миссию – собирать накопленные человечеством знания и передавать их в пространстве и времени при помощи книги. Но как пуст и неуютен дом без обитателей, так и книги в библиотеке теряют свою ценность без читателей. Да и сам труд библиотекаря становится бессмысленным. Зачем собирать и хранить книги, если они никому не нужны?
      Что касается Зональной межпоселенческой районной библио-теки, то относительно этого учреждения такой вопрос, по мень-шей мере, неуместен. Сюда читатели приходят ежедневно, под-тверждая тем самым, что библиотека – это не просто дом, где хранятся знания, изложенные на бумаге, но и место для общения. Между библиотекарем и читателем происходит не просто диалог, как в магазине при покупке книг, а возникают глубокие доверительные отношения. Это могут быть и беседы о прочитанном, и советы, что взять почитать с учётом интересов и потребностей читателя, и просто разговор о делах житейских. Кроме того, работники библиотеки стараются сделать для своих читателей всё, чтобы им было интересно и комфортно находиться в храме книги. Здесь регулярно обновляются книжные выставки и подборки, оформляются тематические стенды, проводятся развлекательно-познавательные мероприятия и многое другое.
      Но как бы профессионально и старательно не работали библиотекари, им не обойтись без помощников. И здесь всегда на выручку приходят читатели районной библиотеки. Самые активные из них – Л.А. Стрельникова, В.В. Гостюхина, Л.П. Теплова, В.А. Лемешова, Т.А. Голева, Е.А. Беспалова, Л.Н. Лыжина, Т.В. Шестакова, Н.М. Сидорова, Г.В. Ганакина, М.А. Кречетова и другие. Без этих замечательных женщин не было бы клуба «Домашний очаг», который работает уже 15 лет. На ежемесячных заседаниях члены клуба могут не только узнать что-то интересное, но и пообщаться, почувствовать себя свободными от повседневных забот.
      Есть у нас читатели, которые ни дня не могут прожить без любимых книг, журналов и газет. Они регулярно на протяжении многих лет приходят в районную библиотеку, живо интересуются новинками, перечитывают полюбившиеся издания. Это Е.В. и Н.А. Луницины, Т.В. и В.П. Перепелица, В.А. и Е.Г. Рыбаковы, Т.И. и Р.Т. Феофилактовы, Л.В. и А.А. Беспаловы, Е.П. и Д.В. Банниковы, В.Т. и А.Р. Гусевы, Т.А. и И.Г. Голевы, В.А. и Г.А. Дымовы, В.К. и Т.П. Зубченко, И.М. и И.В. Захаровы, Л.Ф. Карыпова, М.И. Коржева, Л.В. Мухина, М.А. Емельянова, С.В. Пушкарева, И.Ф. Седых, Т.Н. Сартакова, Т.А. Сафронова, А.Н. Тимаков… И этот список можно продолжать. Особо отмечу одного из самых уважаемых наших постоянных читателей – Алексея Владимировича Одрова, ветерана Великой Отечественной войны. К сожалению, в последнее время здоровье не позволяет ему лично посещать библиотеку. Но библиотекари надеются скоро вновь увидеть Алексея Владимировича среди своих самых верных читателей. Кстати, сегодня в районной библиотеке более полутора тысяч читателей, и библиотекари надеются, что эта цифра не уменьшится.
      А ещё читатели часто выступают в роли дарителей. Жители райцентра приносят личные книги и безвозмездно отдают их библиотеке. Например, Е.В. Луницина дарит книги постоянно. В последний раз она пополнила фонд районной библиотеки почти на сотню экземпляров. От души благодарим всех дарителей!
      Ещё раз повторю: собрание книг – это ещё не библиотека. Таковой она становится тогда, когда у неё появляется читатель. Именно он определяет её лицо. Думается, что лицо районной библиотеки довольно привлекательное, ведь сюда приходят замечательные люди, любознательные, с красивой душой.
      Плохих читателей не бывает!
      Вы все у нас – самые лучшие!
      Пусть останутся дни погожими,
      Всегда сбываются мечты,
      Побольше встреч
      с людьми хорошими
      И много-много доброты!
      Татьяна БАННИКОВА, с. Зональное

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить