EURUSD21/0975.03EUREUR21/0988.96
  • 2020
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    Последняя новость:

    • Жизненные перекрёстки Виктора Кириченко

      2013-05-307960

      Фамилия Кириченко хорошо известна не только в Зональном районе, но и за его пределами. Виктор Григорьевич владелец уникального для нашего района производственного предприятия.
      Сейчас Виктор Григорьевич предприниматель, а начинал свою трудовую деятельность разнорабочим. Ещё до службы в армии он пошёл работать в совхоз «Приозёрный», чтобы набраться опыта, профессиональных навыков, а главное – быть независимым от родителей, зарабатывая на жизнь своим трудом. Через год Виктора призвали в армию. Отслужив два года, парень устроился в Бийский ЭТУС (эксплуатационно-технический узел связи). Здесь он проработал до 1983 года. После окончания Алтайского сельскохозяйственного института, где учился заочно, получил специальность «экономист-организатор». В совхозе «Октябрьский» нашлось место для молодого специалиста – его приняли помощником бригадира по учёту. В процессе реорганизации хозяйства Виктор Григорьевич занимал должности заместителя директора по хозяйственной части, коммерческого директора, заместителя директора по производству. Более 20 лет трудился В.Г. Кириченко в сельском хозяйстве и считает, что этот отрезок его трудового пути был самым интересным и плодотворным.
      В жизни бывают ситуации, когда люди поступают так или иначе в связи со сложившимися обстоятельствами. В 2005 году Виктор Григорьевич решил попробовать себя в бизнесе. Экономическое образование, организаторские способности и опыт помогли ему в организации производства. Цех по переработке рыбы в Зональном на тот момент работал меньше года и находился на грани банкротства. Он-то и перешёл в руки предпринимателя, правда, в плачевном состоянии. Хотя и пришлось начинать практически с нуля, В.Г. Кириченко сумел вывести предприятие из тупика. В течение восьми лет идёт расширение производства – увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, растёт база клиентов. Всё это время рядом с Виктором Григорьевичем его верная помощница и супруга Людмила Петровна. Рыбный цех – это их семейное предприятие, где она и менеджер, и бухгалтер, и кассир, а сам Виктор Григорьевич не считает для себя зазорным заменить при необходимости рабочих. По возможности супруги оказывают спонсорскую помощь на проведение различных районных мероприятий.
      Общий трудовой стаж Виктора Григорьевича Кириченко составляет 42 года. Но и сегодня он продолжает с энтузиазмом и плодотворно трудиться.
      Постановлением Администрации Алтайского края №240 от 29 апреля 2013 года, подписанным губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, В.Г. Кириченко присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края». Поздравляем Виктора Григорьевича и желаем дальнейших успехов!
      Александра ФИЛИППОВА

      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить