знач.знач.
EURUSD14/1259.14EUREUR14/1269.47
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • «Клонировали» банковские карты

      2013-05-303140

      Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о незаконном сборе информации из банкомата. Ранее аналогичные по способу совершения преступления в нашем регионе не фиксировались.
      По словам первого заместителя прокурора края Анатолия Богданчикова, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырёх лиц. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 183 Уголовного кодекса РФ (незаконное собирание сведений, составляющих банковскую тайну, незаконным способом, совершённое из корыстной заинтересованности), частью 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование компьютерной информации, совершённый из корыстной заинтересованности организованной группой), пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданам организованной группой).
      По версии следствия в период с 12 по 26 февраля 2012 года обвиняемые установили на картоприёмники двух банкоматов ОАО «Сбербанк России», находящихся в г. Барнаул, специальное техническое оборудование для несанкционированного считывания информации и видеокамеры для фиксации вводимых ПИН-кодов. На основании полученных данных один из обвиняемых изготовил карты-двойники, аналогичные по своим магнитным и цифровым характеристикам банковским картам потерпевших. После этого, 2 марта прошлого года сообщники барнаульских «хакеров» через банкоматы, расположенные на территории г. Бийск, произвели снятие денежных средств на общую сумму более 244 тыс. рублей со счетов десяти граждан.
      В ходе проведённых обысков у обвиняемых были обнаружены ещё 108 банковских карт-клонов, которые они намеревались использовать в дальнейшей преступной деятельности. Уголовное дело о незаконном сборе информации из банкомата будет слушаться Бийским городским судом.

      Материалы подготовлены службой информации

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить