![]() | USD | 16/01 | 73.55 | ![]() | EUR | 16/01 | 89.25 |
Осталось каких-нибудь пару месяцев, и выпускники-2016, которые обучались вместе на протяжении долгих 11 лет, попрощаются друг с другом, со школой, учителями и будут дальше строить свою жизнь. А пока у них есть ещё немного времени, чтобы осознать насколько дорого и незабываемо всё, что связанно со школьными годами.
Для классного руководителя выпускников Соколовской школы Марии Александровны Назаровой нынешние одиннадцатиклассники станут вторым выпуском. После окончания 9 класса часть учащихся продолжили обучение в других образовательных учреждениях, а оставшихся из «А» и «Б» класса объединили вместе, так что десятый уже получился сборным.
По своему опыту знаю, что ребята из параллельных классов не всегда ладят друг с другом, а тут пришлось учиться вместе. Зато к окончанию школы выпускники очень сдружились, и теперь 11 класс большой и дружный коллектив, состоящий из 20 молодых, увлечённых, активных, почти уже взрослых людей, каждый из которых по-своему интересен и уникален. О себе и других выпускниках Соколовской школы нам рассказали Алёна Грибач, Дмитрий Аблаев, Татьяна Семёнова и Анастасия Московченко:
– Нас многое связывает кроме учёбы, мы с удовольствием проводим время вместе, каждый год всем классом куда-нибудь ездим на экскурсии. В прошлом году посетили в музей, зоопарк, дельфинарий. Вместе с родителями ходим в походы, любим пешие прогулки по лесу или просто гуляем по селу. Кого-то из ребят объединяет увлечение спортом, кого-то творчество, но самое главное сейчас для нас всех – подготовка к ЕГЭ, ведь от результатов выпускных экзаменов зависит наше дальнейшее образование.
Алёна Грибач мечтает связать своё будущее с медициной. Бывая в больнице, она представляет себя в белом халате и считает, что это самая «чистая» профессия. Кроме того, Алёна – девушка творческая, она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, часто принимает участие в вокальных конкурсах.
Самую что ни на есть мужскую профессию выбрал для себя Дмитрий Аблаев, он решил поступать в Новосибирское высшее военное училище. Уважительное отношение к службе у парня сложилось благодаря примеру родственников. Отец Димы служил в Афганистане, а дядя – в Чечне. Военным младший Аблаев мечтал стать с детства и серьёзно готовился к этому, старался добиваться лучших результатов в учёбе и спорте. Сейчас Дмитрий проходит медицинскую комиссию в военкомате, собирает документы для личного дела, которое будет отправлено в выбранный им вуз. Ему, кроме спортивной подготовки, необходимо хорошо сдать ЕГЭ по русскому, математике и обществознанию, а также пройти тесты на профессиональную пригодность, сдать нормативы по физической подготовке. Долгое время Дима занимался панкратионом, успешно участвовал в соревнованиях, а в последнее время увлёкся тяжёлой атлетикой.
Вообще, спортом в нашем классе увлекаются многие. Например, Дарья Позднякова, как и Дима, занимается панкратионом и тоже успешно участвует в соревнованиях разного уровня. Оля Привалова, Ирина Озолкова, Владимир Печенин, Максим Селезнёв, Александр Лямков и другие спортсмены класса отличаются в баскетболе, лыжах, лёгкой атлетике и даже шахматах.
Часть ребят окончили школу искусств. Катя Евдокимова, замечательно играет на гитаре, Владик Вилисов – весёлый, позитивный парень хорошо рисует. Пожалуй, самый творческий человек в классе – Максим Шестаков, который выступает со своей музыкальной группой, сам сочиняет музыку. Замечательно рисует и Татьяна Семёнова, она тоже окончила школу искусств, а Настя Московченко пишет стихи и замечательно читает поэтические произведения.
Про каждого из ребят можно рассказать много интересного, они всегда готовы к чему-то новому. Часто сами выступают инициаторами каких-то событий или мероприятий. В прошлом году самостоятельно организовали и провели новогодний праздник в школе.
С уважением и гордостью рассказывают выпускники о своей «классной маме»: «У нас самый лучший классный руководитель, как она скажет, так и будет. Мария Александровна похожа на английскую королеву – она вежлива, никогда не повышает на нас голоса, спокойно всё объяснит, и все её прекрасно понимают. Когда у нас бывают разногласия с учителями, она не жалуется родителям, а решает проблему вместе с нами».
«Класс хороший, интересный, все ребята разные. И чтобы к окончанию школы они смогли сделать правильный выбор, мы с ними много над этим работали, – рассказывает о своих учениках Мария Александровна. – Проводили различные анкетирования, выясняли их интересы и способности, посещали много учебных заведений, в том числе в Новосибирске, так что на сегодняшний день практически все ребята определились в выборе профессии».
Кем станут эти молодые люди в будущем, пока не знает никто. Может, кто-то из них станет хорошим врачом, а кто-то бравым офицером, кто-то талантливым артистом, а кто-то предприимчивым бизнесменом… И неважно, какую профессию выберет каждый из них, главное, чтобы у ребят была возможность максимально реализовать себя в жизни.
Александра ФИЛИППОВА
ФОТО из альбома
2020-07-07
19 педагогов Алтайского края претендуют на получение премии Всероссийского конкурса лучших учителей2020-04-07
Краевое родительское собрание онлайн: 5000 участников2019-12-17
День открытых дверей в Алтайском государственном медицинском университете посетили более 250 школьников2019-11-27
Более 80 алтайских школьников участвовали в проекте «Билет в будущее» на площадке Павловского аграрного техникума2019-09-20
На торжественном открытии «Дней образования на Алтае» эксперты обсудили развитие региональной системы образования
Комментарии