![]() | USD | 14/04 | 75.68 | ![]() | EUR | 14/04 | 90.54 |
В селе Новая Чемровка нет филиала детской школы искусств, преподавателей по вокалу, танцам, владению музыкальными инструментами. Тем не менее, у нас есть заветная мечта, чтобы всё это когда-нибудь в селе было, и огромное желание работать.
А двигает вперёд новочемровский «поезд культуры» наш замечательный директор Дома культуры Марина Давыдова. Она, за зарплату директора, ещё и художественный руководитель, установщик и настройщик музыкального оборудования, дирижёр, преподаватель по вокалу, хозработник – перечислять можно долго. А ещё Марина Георгиевна верный друг и надёжный товарищ, помощник администрации сельсовета во всех начинаниях.
Главные черты хорошего руководителя – умение найти подход к людям, создать работоспособную команду. У Марины Георгиевны такие черты есть. Поверьте, при нехватке средств в бюджете поселения, руководить учреждением культуры очень сложно. Если не хватает денег на дороги, водоснабжение, благоустройство и прочее, то культура и спорт в перечне финансовых приоритетов стоят на последнем месте. Поэтому в отраслях культуры и спорта, как всего района, так и села Новая Чемровка, трудятся энтузиасты своего дела, патриоты малой родины.
Марина Георгиевна работает директором Новочемровкого Дома культуры с мая 2012 года. Многое ей пришлось начинать фактически заново, ведь настоящего коллектива художественной самодеятельности у нас на тот момент не было, все плановые культурные мероприятия проводились не самостоятельно, а только с участием работников администрации села и школы. А самое страшное заключалось в том, что у прежних работников культуры не было представления о направлениях развития, «искры в глазу» и творческой «жилки». При этом музыкальное оборудование, имеющееся в распоряжении ДК, «шипело и скрипело». Только после того, как 9 мая 2014 года оно сгорело прямо на митинге у памятника павшим воинам, пришлось искать средства на новые усилитель, ноутбук, беспроводные и проводные микрофоны. Техническая оснащённость в культуре – один из факторов успеха, поэтому мы пошли на эти затраты.
Сегодня в художественной самодеятельности Новочемровского КДЦ задействовано около двадцати человек. Это вокальный квартет «Зоренька» – Т.И. Андреева, В.П. Докучаева, Н.И. Фильчакова, Н.Е. Петрова, молодые и талантливые Марина Боброва и Яна Давыдова, работники администрации сельсовета Н.В. Сивкова и Е.С. Черепанова, школьники Катя Головина, Аня Наумова, Женя Давыдова и другие. Все культурные мероприятия теперь проходят интересно и на высоком уровне. Из последних – гастроли в с. Шубенка с концертной программой к 8 Марта, празднование Масленицы на спортивной базе «Вирсаче», концерт в Новочемровском ДК, посвящённый Международному женскому дню, праздник «Проводы зимы» в п. Мирный на «Мирновских горках».
Вот так насыщенно и интересно проходят рабочие будни директора нашего Дома культуры, его коллектива и их единомышленников. Я благодарен им за работу, за их талант, патриотизм, за хорошее настроение и радость, которые они дарят людям, за всё, что они делают во благо нашего села. Здоровья вам и вашим близким, тепла души, добра, любви и творческих успехов, уважаемые работники культуры!
Александр ВИРЦ, глава Новочемровского сельсовета
ФОТО из альбома
2020-04-06
Алтайский государственный краеведческий музей представит в виртуальном формате коллекцию, посвященную Великой Отечественной войне2019-11-27
Спектаклем по мотивам произведений Василия Шукшина откроют обновленный драмтеатр в Рубцовске Алтайского края2019-09-18
Всероссийский фестиваль спектаклей по произведениям Василия Шукшина открылся в столице Алтайского края2019-07-31
Педагоги Санкт-Петербургской анимационной студии проводят занятия с маленькими пациентами Алтайской краевой клинической детской больницы2019-06-25
Директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая: Мы уже обсуждаем подготовку к Литературному фестивалю Роберта Рождественского юбилейного 2022 года
Комментарии