знач.знач.
EURUSD18/080EUREUR18/080
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Платить вовремя

      2016-03-241990

      Рабочее совещание по вопросам реализации краевой программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края, на 2013-2043 годы» состоялось в администрации Зонального района.

      На мероприятие были приглашены главы сельсоветов и представители 11 многоквартирных домов, которые, согласно предварительному графику, должны быть отремонтированы в 2017-2018 годах. Открывая совещание, Андрей Штраух, начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству, отметил, что в программу на уровне региона ежегодно вносятся необходимые корректировки, устраняются ошибки, закравшиеся при сборе информации. Свои предложения относительно изменений муниципалитеты должны подготовить и документально оформить до 1 апреля текущего года. В Зональном районе эта кропотливая работа вступила в завершающую фазу.
      Согласно краевой программе, в нашем районе в следующие два года должны быть проведены работы по капитальному ремонту общего имущества следующих многоквартирных домов: в с. Зональное – ул. Линейная, 7 и ул. Центральная, 21; с. Луговское – ул. Советская, 11; с. Новая Чемровка – ул. Школьная, 8; п. Сафоновка – ул. Цветочная, 1; с. Соколово – ул. Струкова, 2а, ул. Целинная, 11, ул. Целинная, 13, ул. Целинная, 19 и ул. Целинная, 21; с. Шубенка – ул. Школьная, 1. Однако будут ли эти дома отремонтированы в указанные сроки, зависит от того, насколько добросовестно собственники перечисляют взносы на капремонт. На сегодняшний день в среднем по Зональному району их собираемость составляет 41 процент. Даже среди 11 «первоочередников» есть многоквартирные дома, которые совсем не перечисляют взносы на счёт регионального оператора.
      Между тем, в случае, если подойдёт срок ремонта того или иного дома, а процент оплаты взносов по нему будет низким, его «подвинут» в программе на более поздний срок. Выход здесь только один: добросовестные собственники должны каким-то образом убедить своих нерадивых соседей не дожидаться взыскания задолженности через суд, а платить вовремя.
      Вячеслав ДРАНИЦА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить