знач.знач.
EURUSD13/120EUREUR13/120
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Когда справка не нужна?

      2016-03-246290

      В Правила дорожного движения и сопутствующие им нормативно-правовые акты периодически вносятся изменения, и всем водителям нужно быть в курсе этих новшеств. В частности, 16 февраля 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации №65 от 4.02.2016 «О внесении изменений в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений».

      Принятыми поправками медицинская справка исключена из перечня документов, представляемых для замены водительского удостоверения в отдельных случаях. К таким случаям относятся изменение содержащихся в удостоверении персональных данных его владельца; непригодность водительского удостоверения для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; поступление заявления об утрате или хищении водительского удостоверения, а также получение водительского удостоверения международного образца. При этом необходимо отметить, что положение Правил дорожного движения о необходимости предоставления медицинского заключения в вышеуказанных случаях, в соответствии с разъяснениями Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, не применялось уже с июля 2015 года. Однако в целях исключения возможности неоднозначного трактования потребовалось привести нормы ПДД в строгое соответствие с требованиями федерального законодательства.
      Подчеркну, что медицинское освидетельствование осталось обязательным в случаях, предусмотренных статьёй 23 федерального закона «О безопасности дорожного движения». То есть, медицинская справка по-прежнему требуется при получении водительского удостоверения впервые, при открытии в нём новой категории, при истечении срока действия водительского удостоверения, при возврате водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления за правонарушения, связанные с управлением в состоянии опьянения или отказом от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
      Валерий САЮТИН, начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Зональному району

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить