знач.знач.
EURUSD19/100EUREUR19/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • «Последний бой – он трудный самый...»

      2016-03-247110
      «Последний бой – он трудный самый...»

      Что такое школьная жизнь? Это удивительный мир знаний, событий, надежд... Когда маленький человек приходит в первый класс, то ему кажется, что 11 лет учёбы будут длиться очень долго… А спросите об этом одиннадцатиклассников, и они дружно ответят, что годы учёбы пролетели как одно мгновение. Казалось, давно ли было 1 сентября, на котором прозвенел звонок, означающий начало нового учебного года, а уже весна на дворе, март листает свои последние страницы…

      Для четырёх одиннадцатиклассников нашей школы – Евгении Халло, Ирины Киндер, Ксении Пыряевой и Евгения Лыкова – скоро наступит «жаркая» пора экзаменов, тот самый «последний бой», который позволит ребятам получить «путёвку в жизнь». И в этой уже «взрослой» жизни выпускникам предстоит сделать непростой выбор – найти профессию по душе, наметить отправную точку маршрута «жизненный путь».
      Евгения решила посвятить себя медицине, Ирина – микробиологии, Ксения мечтает стать педагогом, а единственный представитель сильного пола – Евгений – ещё не определился со своим выбором.
      По мнению классного руководителя ребят, Любови Семёновны Родионовой, которая преподаёт в Октябрьской школе историю, сегодняшние одиннадцатиклассники на протяжении всей своей школьной жизни были самыми активными, артистичными, спортивными и трудолюбивыми среди всех учащихся Октябрьской школы. Ни одно мероприятие не обходится без них: будь то интеллектуальный марафон, предметная олимпиада, творческий конкурс или спортивная эстафета. Они участники школьных, поселковых, районных и краевых мероприятий, имеют массу дипломов, благодарностей, сертификатов и грамот.
      Оноре де Бальзак сказал: «Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти». От родителей одиннадцатиклассников и педагогической общественности Октябрьской школы желаю нашим выпускникам доброго пути, достижения намеченных целей, верных и надёжных друзей, успехов во всех начинаниях!
      Елена КИНДЕР, заместитель директора по ВР Октябрьской средней школы
      ФОТО из альбома

      Что думают выпускники школы, стоя на пороге «взрослой» жизни?

      Ксения Пыряева:
      – Остаётся всего пара месяцев до конца учебного года, а мне до сих пор не верится, что моя школьная жизнь подходит к концу. За эти 11 лет мы многое пережили вместе, и становится грустно при мысли о том, что скоро придётся покинуть школу и расстаться со своими одноклассниками, ведь неизвестно, как жизнь нас раскидает. Огромное спасибо нашим
      учителям! К концу 11-го класса я понимаю, что всё-таки нервы у наших учителей железные! Сейчас для нас единственная задача – сдать и поступить, поэтому, я желаю всем нам терпения и удачи!

      Евгения Халло:
      – Совсем немного – и закончится наша беззаботная школьная жизнь. Так не хочется покидать стены родной школы, ведь здесь столько всего произошло! Не хочется расставаться с друзьями, к которым так привыкла, с учителями, которые хоть и строги к нам, но всё равно желают только лучшего. Трудно представить, что вот-вот настанет момент расставания… Впереди взрослая жизнь, и, как говорит наш классный руководитель, мы разлетимся кто куда. Я никогда не забуду своих одноклассников!
      Желаю всем нам удачи на предстоящем ЕГЭ и успешного поступления в учебные учреждения!

      Евгений Лыков:
      – Экзамены, конечно же, волнующая пора, но я особо не переживаю. «Всё норм!» – как говорит современная молодёжь.
      Главное – это поддержка друзей и родителей. Искренне желаю одноклассницам – удачи, а учителям – счастья и благодарных учеников, похожих на нас!

      Ирина Киндер:
      – Всегда страшно стоять перед порогом чего-то нового – сделать первый шаг, принять по-настоящему взрослое, взвешенное решение, провести черту между чудесной порой детства и взрослой жизнью… Впереди нас ждут экзамены, выпускной вечер, поступление, переезд в другой город и студенческие будни. Позади останется много приятных моментов и воспоминаний.
      Благодарю всех преподавателей за их добросовестный и тяжёлый труд! Безусловно, школьные годы – это незабываемое время, и потому покидать стены родной школы мне будет очень грустно.
      Но нужно идти дальше – вперёд, к своим мечтам. Верьте в себя, прикладывайте все усилия для
      осуществления своих планов, и тогда у вас всё обязательно получится. Никогда не сдавайтесь!

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить