знач.знач.
EURUSD20/100EUREUR20/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Когда в семье неспокойно

      2016-03-101730

      О том, какая работа велась в 2015 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зонального района, о планах на текущий год редакции рассказала главный специалист комиссии Татьяна Курченкова:

      – По состоянию на 1 января 2015 года в Зональном районе насчитывалось 16 семей, находящихся в социально опасном состоянии и состоящих на учёте в нашей комиссии. В них воспитывалось в общей сложности 40 детей. По данным на 1 января текущего года, число таких семей увеличилось до 18, а количество воспитывающихся в них детей – до 45.
      В результате активизации деятельности органов системы профилактики по выявлению семей, требующих индивидуально-профилактической работы, недопущения нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних за последние годы произошёл значительный рост числа выявленных и поставленных на учёт семей, находящихся в социально опасном положении. Если в 2014 году таких семей было 7, то в прошлом году – уже 15. При этом с 17 до 13 сократилось количество семей, снятых с профилактического учёта. В этом мы видим резерв для повышения эффективности работы всех органов системы профилактики района.
      За неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей в 2015 году были лишены родительских прав родители в восьми семьях, в одном случае была применена такая мера, как ограничение в родительских правах. По сравнению с предыдущим годом, количество родителей, лишённых родительских прав, уменьшилось на одну семью, тогда как число ограничений в родительских возросло втрое, как и число граждан, восстановивших свои родительские права в судебном порядке.
      Количество несовершеннолетних, состоящих на учёте в комиссии, за прошлый год снизилось с 16 до 7 человек. Однако за тот же период подростковая преступность выросла на 30 процентов. Анализируя её причины, необходимо отметить, что существенным негативным фактором является семейное и социальное неблагополучие. Чаще всего именно оно толкает подростков на совершение преступлений либо они, в связи с отсутствием авторитета родителей, попадают под влияние взрослых, имеющих проблемы с законом.
      Для снижения уровня подростковой преступности, недопущения нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, дальнейшего совершенствования работы всех органов системы профилактики района в текущем году большое внимание будет уделено своевременному выявлению социального неблагополучия, ранней профилактике противоправных деяний в молодёжной среде.
      Записал В. СЛАВИН

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить