знач.знач.
EURUSD19/100EUREUR19/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Жизни нет без любимого дела

      2016-03-036750
      Жизни нет без любимого дела

      С 2009 года животноводческую отрасль одного из крупнейших и успешных сельскохозяйственных предприятий Зонального района – общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Урожай» – возглавляет Вера Петровна Колесникова. Эту неординарную женщину отличает сильный характер, неиссякаемая энергия, фанатичная преданность своему делу и высочайший профессионализм. Трудно переоценить её вклад в развитие молочного и мясного скотоводства нашего района и Алтайского края – знания, опыт, трудолюбие и целеустремлённость Веры Петровны позволяют большому коллективу животноводов, которым она умело руководит, на протяжении многих лет добиваться по-настоящему высоких результатов. На днях В.П. Колесникова принимала многочисленные тёплые поздравления от родных, друзей, знакомых и коллег по случаю юбилейного дня рождения. Те, кто не мог поздравить лично, звонили: домашний, рабочий и мобильный телефоны юбилярши буквально разрывались от звонков.

      В сельскохозяйственной отрасли Вера Петровна трудится уже 36 лет, в том числе десять лет – в должности главного зоотехника хозяйства. Свой трудовой путь в животноводстве она, уроженка Красногорского района Алтайского края, начинала ветеринарным врачом на Михайловском отделении Бийской опытно-селекционной станции. Было это 1975 году, и последующие тридцать лет Вера Петровна посвятила этому некогда процветающему предприятию. Её неуёмная энергия, неравнодушное отношение к любому порученному делу вылились в то, что вскоре после поступления на работу её избрали освобождённым секретарём комсомольской организации селекционной станции. На этой ответственной и хлопотной должности, которую она занимала в течение четырёх лет, впервые ярко раскрылся организаторский талант Веры Колесниковой. Не удивительно, что из комсоргов её перевели на другую руководящую должность – бригадира животноводства Центрального отделения. В дальнейшем, уже учась на зоотехническом факультете Алтайского сельскохозяйственного института, Вера Петровна была назначена зоотехником этого отделения, а затем и начальником комплекса крупного рогатого скота Бийской опытно-селекционной станции. Главным зоотехником станции она была назначена в 2001 году, когда дела в животноводстве у государственного предприятия, которому не нашлось места в новой модели экономики, были совсем плохи. Несмотря на все усилия Веры Петровны, как руководителя отрасли, в 2005 году Бийская опытно селекционная станция вынуждена была ликвидировать животноводческий комплекс. Скот был распродан, все работники отрасли попали под сокращение…
      Оставшись без работы, Вера Петровна не опустила руки – она стала индивидуальным предпринимателем, причём достаточно успешным. Но душа требовала другого… Своё предназначение Вера Петровна видела только в животноводстве, которому были отданы не годы, а лучшие десятилетия жизни и, как только появилась такая возможность, не раздумывая, вернулась в профессию.
      Такой возможностью стало предложение возглавить животноводческую отрасль ООО «Агрофирма «Урожай». За годы работы Веры Петровны в должности главного зоотехника этого хозяйства на его фермах произошли поистине колоссальные изменения: реконструировано родильное отделение на 110 скотомест и 3 коровника с полной заменой доильного оборудования, построена новая летняя доильная площадка, введена в эксплуатацию новая откормочная площадка на 800 бычков, а также два двора для откорма 450 бычков. Кроме того, реконструированы пять силосных ям и три построены вновь, запущен в эксплуатацию собственный комбикормовый цех. Эти и другие мероприятия позволили поднять животноводческую отрасль ООО «Агрофирма «Урожай» на новую высоту. Только в течение последних трёх лет поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве возросло в 1,3 раза, а его сохранность неизменно остаётся на уровне 100 процентов. Значительно возросли и без того высокие надои и привесы. Видя высокую отдачу от солидных капитальных вложений, то, с какой энергией и ответственностью претворяет все планы в жизнь главный зоотехник, собственник сельхозпредприятия даже в нынешних экономических условиях продолжает курс на техническую модернизацию животноводства.
      Много сил и времени Вера Петровна отдаёт в хозяйстве работе с кадрами. На интуитивном уровне разбираясь в психологии, она умеет ладить с людьми, знает их нужды и чаяния, принимает активное участие в их судьбах. Вместе с тем бывает и строга и требовательна, если этого требует ситуация. Впрочем, во всём, что касается работы, она ещё более строга и требовательна, прежде всего, к самой себе. В личной жизни от этих «железных» качеств мало что остаётся – с ролью любящей жены, заботливой мамы и бабушки Вера Петровна тоже справляется блестяще. А ещё односельчане знают её как цветовода-любителя с большим стажем: всё лето большая усадьба Колесниковых утопает в цветах, без которых хозяйка не мыслит себе жизни. Так пусть же судьба юбилярши будет такой же яркой и красивой, как самые прекрасные цветы!
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить