знач.знач.
EURUSD17/1258.9EUREUR17/1269.43
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Оñòàâëÿÿ ñâîé ñëåä Â èñòîðèè øêîëû

      2016-02-253810
      Оñòàâëÿÿ ñâîé ñëåä Â èñòîðèè øêîëû

      Êàê èçâåñòíî, íå âñåì äàíî ëåãêî óñòàíàâëèâàòü êîíòàêòû ñ ëþäüìè â êîëëåêòèâå, ýòî çàâèñèò îò ìíîãèõ êà÷åñòâ ÷åëîâåêà.  íàøåì 11 «Á» ÷èñëåííî ïðåîáëàäàþò äåâî÷êè, íàñ – 12, à ìàëü÷èøåê – 6. Ìåæäó ñîáîé ó íàñ áûâàëè èíîãäà ðàçíîãëàñèÿ, êîòîðûå ìû ñòàðàëèñü áûñòðåíüêî óñòðàíÿòü, âåäü ñàìîå ãëàâíîå ìû âñåãäà ïîìíèëè – âìåñòå ìû ñèëà, êîòîðóþ íå òàê-òî ïðîñòî ñëîìèòü. Ê îäèííàäöàòîìó êëàññó ìåæäó íàìè ñëîæèëèñü î÷åíü ò¸ïëûå, óþòíûå, äðóæåñêèå îòíîøåíèÿ. ß ñ÷èòàþ, ÷òî ïðè÷èíîé ýòîìó ïîñëóæèëà ïðîñòàÿ, îòêðûòàÿ ìàíåðà îáùåíèÿ âñåõ ó÷åíèêîâ íàøåãî êëàññà.

      Нашей первой учительницей была Нина Алексеевна Свириденко. В воспоминаниях о начальной школе у всех нас осталось нечто доброе, светлое, прекрасное, честное именно благодаря ей. Она говорила нам, что мы всегда должны быть честными как перед другими людьми, так и перед собой. Нина Алексеевна до сих пор остаётся и будет оставаться для нас родным человеком. В нашем классе в первую очередь ценятся человеческие качества, а уже потом умственные способности. И не столь важно – отличник ты или троечник, главное – быть хорошим человеком, с открытой душой и сердцем.
      После окончания четвёртого класса мы перешли под крыло нашей дорогой классной руководительницы Оксаны Владимировны Цапенко. Можно с уверенностью сказать, что нам очень-очень повезло с нашей Оксаной Владимировной. Мы разделяем с ней и наши успехи, и проблемы, делимся своими переживаниями и мечтами, порой даже самыми сокровенными. Вместе с Оксаной Владимировной все мы ощущаем себя семьёй и уже сейчас начинаем задумываться о том, как сильно будем друг по другу скучать.
      Наша «классная мама» даёт дельные советы, а порой может и пожурить нас, что тоже необходимо… для профилактики! Например, за наши опоздания на уроки. Конечно, за такой большой период времени случались разного рода происшествия – куда же без них?! Но несмотря на всё это, мы – юные, позитивные, талантливые ребята. Мы вместе стараемся участвовать в различных конкурсах, развлекательных программах.
      Одними из самых запоминающихся страниц школьной жизни, несомненно, стали наши подготовки к мероприятиям и та жизнерадостная, полная веселья обстановка, царящая на репетициях. Моменты наших импровизаций также останутся надолго в памяти. Думаю, что ребята запомнят и уходы с уроков, и их последствия. Даже внеурочное время мы иногда проводим вместе.
      К сожалению, сейчас свободного времени у каждого из нас очень мало, а у некоторых ребят его вообще нет. Всему «виной» подготовка к предстоящим экзаменам. В наших разговорах всё чаще возникает вопрос о предстоящей учёбе. Большинство уже определились с поступлением, но есть среди нас и те, кто ещё не сделал свой выбор.
      Большая часть одноклассников отдали предпочтение гуманитарным наукам, так как наш класс – это профильный гуманитарный класс. Кое-кто из ребят решили поступать в юридические и педагогические вузы, но есть и те, кто сделал выбор в пользу технического образования, также есть несколько желающих обучаться на экономических факультетах.
      В нашем классе есть ребята,отличающиеся многогранностью интересов и увлечений: Кристина Кеева, Аня Горюнова, Никита Бушин, Настя Сафонова. Кристина Кеева и Полина Лемешова окончили школу искусств, как на музыкальном отделении, так и на художественном. Наши спортсмены – Саша Юрченко, Аня Горюнова, Алёна Ковылина, Артём Калинин, Катя Демьянова, Настя Сафонова, Женя Трубникова – посещают секции, защищают честь школы на районных соревнованиях. Есть у нас и танцоры, входящие в состав хореографического ансамбля «Радуга» – Вова Дуплинский, Дима Гомонов и Саша Шевченко. Алёна Свирина, Иван Серебряков, Алёна Ковылина, Никита Бушин являются активными участниками мероприятий класса и школы. Есть среди нас и вполне спокойные по темпераменту, можно сказать, «тихие люди», но не менее интересные по общению – это наши Танечка Шокирова и Катя Шалдыбина. Различий в нас больше, чем похожего, ведь мы все индивидуальны, любой из нас является личностью. Каждый по-своему старается выделиться, но всё же вместе мы образуем большое, талантливое, позитивное, громогласное сообщество – 11«Б» класс, которое имеет свои привычки и даже традиции.
      За 11 лет обучения мы, бывало, вели себя плохо, были непослушными и упрямыми. То и дело выкидывали какую-нибудь глупость, поэтому можно с уверенностью сказать – мы оставили свой след в истории школы. Я люблю свой класс со всеми его недостатками. Люблю за то, что он такой сумасшедший и с ним не скучно, люблю за то, что в беде всегда найдутся друзья, которые поддержат и помогут, не жалея времени и сил. Я знаю, что когда мы окончим школу, то все разбежимся в разные стороны, повзрослев, естественно, наши взгляды на жизнь изменятся. Будут новые проблемы, новые друзья и подруги, но одноклассники останутся в памяти навсегда.
      Надеюсь, мы будем собираться все вместе и после окончания школы. Можно ли забыть период, который охватывает всё наше детство. Тем более, когда эта часть жизни является одной из самых ярких и важных для всех нас.
      Лиза КОНОНИХИНА, ученица 11«Б» класса Зональной школы
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить