знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Оправдать «кредит доверия»

      2016-02-042540
      Оправдать «кредит доверия»

      Четыре с половиной месяца прошло с момента вступления в должность нового главы Чемровского сельсовета. Им стала Надежда Биткова (НА СНИМКЕ) – на сегодняшний день самый молодой руководитель поселения в Зональном районе. Одержав уверенную победу на всенародных выборах, она с энтузиазмом взялась за новое для неё дело. О том, что удалось сделать за то небольшое время, что она работает главой сельсовета, Н.П. Биткова рассказала в беседе с нашим корреспондентом.

      – Надежда Петровна, на выборах главы Чемровского сельсовета абсолютное большинство земляков – почти 85 процентов – отдали свои голоса за Вашу кандидатуру. Как Вы считаете, с чем это связано?
      – Во-первых, я выросла в посёлке Мирный. Во-вторых, учась в школе, была активисткой: занималась общественной деятельностью, постоянно участвовала в районных и краевых творческих конкурсах. Меня знают и молодёжь, и старшее поколение земляков. Всегда откликалась на их просьбы чем-то помочь, поддержать. Окончив Мирную среднюю школу, я поступила в Бийский технологический институт, где получила специальность «инженер-менеджер». После получения диплома мне предложили работу в этом вузе. Специалистом по учебно-методической работе технологического института я трудилась вплоть до избрания на должность главы Чемровского сельсовета. Всегда старалась в меру своих сил и возможностей помогать студентам из населённых пунктов Зонального района, особенно посёлка Мирный, которые учились в нашем вузе.
      Перед тем как выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах, я долго сомневалась. Односельчане меня убедили сделать этот шаг. Сомневалась, понимая, какую большую ответственность мне предстоит взять на себя. Сейчас я чувствую поддержку населения, депутатского корпуса, администрации Зонального района, с которыми мы очень плотно работаем, поэтому о принятом решении не жалею. Придаёт сил и уверенности то, что за время работы в должности главы сельсовета, я слышу от земляков в большинстве своём положительные отзывы.
      – Поддержка большого числа людей, земляков, действительно, ко многому обязывает. Это своеобразный кредит доверия, который нужно «отработать». Как, на Ваш взгляд, справляетесь?
      – За короткое время нам, на мой взгляд, удалось сделать немало. В частности, в условиях сложного бюджетного финансирования смогли сохранить хоккейную площадку, которая по-прежнему работает для всех желающих. Благодаря поддержке администрации Зонального района и лично главы администрации Т.В. Выставкиной, получили 25 декабря 2015 года дорогостоящий комплект дорожной техники – трактор МТЗ-82 с навесным оборудованием. Стоимость этого комплекта составляет более 2,5 млн. рублей, поэтому для нас это стало большим событием. Раньше своего трактора в сельсовете не было, что значительно осложняло очистку дорог от снега в зимний период. Для жителей посёлка Сафоновка за счёт спонсорской помощи была оборудована автобусная остановка, установить которую они просили много лет. Также удалось решить застарелую проблему с водоснабжением одной из улиц этого посёлка.
      К сожалению, далеко не все проблемы можно быстро решить. Тем не менее, ни одна просьба, обращение, поступившие в администрацию сельсовета, не остались без внимания.
      – Нынешняя зима одна из самых малоснежных за последнее десятилетие. Однако, периодически чистить дороги от снега всё равно приходится. Как организована эта работа на территории Чемровского сельсовета?
      – Из районного дорожного фонда своевременно выделяется необходимое финансирование, поэтому никаких проблем с очисткой дорог нет. Это была одна из приоритетных задач, которые мне, тогда ещё как кандидату, обозначили избиратели перед выборами.
      Полученный трактор мы доверили очень хорошему механизатору – Сергею Винникову. В летний период он трудится в ООО «Лига», а зимой, когда работы для него в хозяйстве нет, – у нас. Сергей Александрович оперативно реагирует на изменение погодных условий, если требуется, может выехать на очистку улиц и в 4 часа утра, чтобы к 8 часам все дороги посёлков Мирный и Сафоновка были проезжими. Не зря в его адрес поступает много благодарностей от жителей.
      – Вы упомянули о ремонте водопровода в посёлке Сафоновка. В чём там была проблема и как её удалось решить?
      – Когда я баллотировалась на должность главы сельсовета и встречалась с жителями Сафоновки, первоочередной их просьбой было отремонтировать водопровод по улице Талая. Фактически люди воду получали, но напор был очень слабый и периодически, особенно в летний период, совсем пропадал. Решения этой проблемы сафоновцы добивались много лет. После ремонта водопровода напор нормализовался, и потребители могут пользоваться водой в полном объёме. Причём, ремонт мы провели фактически собственными силами, за счёт средств сельсовета, так как затраты потребовались совсем небольшие – в пределах 3-4 тысяч рублей.
      – Жители Чемровского сельсовета уже давно пользуются таким благом цивилизации, как природный газ. Тем не менее, газификация населённых пунктов сельсовета продолжается?
      – В текущем году планируется газифицировать заречную часть посёлка Мирный. Посёлок Сафоновка у нас газифицирован полностью. В ближайшей перспективе в Мирном запланировано строительство модульной газовой котельной, которая будет отапливать школу, детский сад и другие объекты социальной сферы.
      В целом на территории нашего сельсовета к природному газу подключаются практически все домовладения, к которым выполняются подводки. В декабре 2015 года завершилась газификация улиц Степная, Юбилейная, Михина посёлка Мирный. Всем жителям этих улиц, которые оформили необходимые документы, газ дали буквально перед Новым годом.
      – Надежда Петровна, близится весна, а значит, и старт традиционного месячника по благоустройству населённых пунктов. Во многих сёлах, посёлках района благоустройство было и остаётся серьёзной проблемой. На территории Чемровского сельсовета она тоже актуальна?
      – Да, эта тема актуальна всегда и для всех. В то же время, больших проблем с благоустройством в Чемровском сельсовете нет, так как наши жители, в основном, – порядочные, чистоплотные люди, без каких-либо напоминаний поддерживающие чистоту и порядок на приусадебных участках, придомовых территориях. Конечно, есть отдельные домовладельцы, не соблюдающие правила благоустройства. Мы на них воздействуем через уличные комитеты, Совет женщин, административную комиссию. Как правило, большинство тех, кого мы призываем навести порядок, реагируют быстро и адекватно. Будем продолжать эту работу, чтобы улицы посёлков стали ещё краше, ухоженнее.
      – Спасибо за интересную беседу. Желаю Вам дальнейших успехов работе!
      Беседовал Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО автора

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить