знач.знач.
EURUSD20/100EUREUR20/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Работы у пожарных прибавилось

      2016-02-044580
      Работы у пожарных прибавилось

      О том, что такое пожар и чем он опасен, знают все. Тем не менее, далеко не все соблюдают Правила пожарной безопасности. Это приводит к тому, что у людей, чьей профессией является борьба с огнём, круглый год хватает работы. Её итоги подводит начальник 18 пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы федерального государственного казённого учреждения «2 отряд ФПС по Алтайскому краю» Степан Ненайденко (НА СНИМКЕ).

      – В 2015 году подразделения пожарной охраны Зонального района совершили 270 выездов. По сравнению с 2014 годом, их количество уменьшилось на 12 процентов. На пожарно-тактические учения и занятия выезжали 42 раза, на возгорание сухой растительности – 60 раз, на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий – 32 раза. 43 выезда пожарной техники пришлись на ложные вызовы, прочих выездов в прошлом году было 51.
      На фоне уменьшения числа выездов количество пожаров увеличилось более чем на одну треть. Всего их было зарегистрировано 42. Из них 31 произошёл в жилом секторе, 5 – на объектах экономики, по 3 – в садоводствах и на федеральной автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт». На пожарах при различных обстоятельствах погибли два человека: один на территории Буланихинского сельсовета, второй – Зонального сельсовета. Ещё один житель района получил травмы. Огнём было уничтожено 11 единиц автомобильной техники, 8 строений и 25 строений повреждено.
      Основными причинами пожаров всегда были и остаются неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении, неправильное устройство и неисправность печей и дымоходов, нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок. В нескольких случаях причинами возгорания стали поджоги, по этим фактам возбуждены уголовные дела.
      По количеству пожаров «лидирует» Соколовский сельсовет, на территории которого их в 2015 году было зарегистрировано 11. В населённых пунктах Зонального сельсовета произошло 9 пожаров, Плешковского и Луговского – по 4, Октябрьского и Буланихинского – по 3, Новочемровского – 2.
      В зимний период руководителям организаций и учреждений Зонального района нужно обратить особое внимание на состояние и содержание объектов противопожарного водоснабжения. Для этого нужно своевременно производить очистку от снега и льда пожарных гидрантов и водоёмов, а также подъездов к водонапорным башням, от которых проводится заправка пожарной техники водой.
      Напоминаю жителям района о том, что сообщать о пожаре необходимо с мобильного телефона по номеру 112 любого оператора сотовой связи, со стационарного телефона – по номерам 01 или 22-0-01. Также можно воспользоваться телефоном Единой дежурно-диспетчерской службы Зонального района – 22-3-11.
      Записал В. СЛАВИН
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить