знач.знач.
EURUSD17/1057.09EUREUR17/1067.3
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • «Валерьянки – на капот, хлебных крошек – на крышу?!»

      2016-02-042260

      В прошлом месяце в редакцию обратился наш читатель: он просил помочь разобраться в следующей ситуации. Около его гаража частенько оставляет свой автомобиль сын соседей. Машина мешает не только въезду, но часто и выезду утром. А так как обратившийся в редакцию гражданин работает в городе, то из гаража он вынужден выезжать очень рано, тогда как сын соседей может себе позволить поспать подольше. Ссориться с соседями он не хочет, но приходится скандалить с их сыном… Поговорили мы с нашим читателем, и он в сердцах обронил: «Ну что мне ему валерьянки на капот налить или хлебных крошек на крышу насыпать», – таким образом напрочь отметая какие-то кардинальные виды «мести».

      Что заставило человека обратиться в редакцию? Почему он не пошёл в другие инстанции? Желание, чтобы его услышали, поняли и поступали по-соседски.
      Я живу в частном двухквартирном доме, и соседом моим является солидная организация. При таком соседстве я также время от времени сталкиваюсь с определёнными неудобствами. Стихийная стоянка автомобилей работников этой организации у моих ворот настолько велика, что её протяжённость в некоторые дни составляет не один десяток метров. За два года существования стихийной стоянки около ворот моего дома появилась постоянно проваливающаяся дорога, а когда-то летом был ровный пушистый газон. Весной и осенью подъезд к дому превращается в глубокую колею со всеми вытекающими отсюда последствиями. Банки, бутылки и мусор – в порядке вещей, хотя рядом стоит мусорный бак.
      Дискомфорт испытывают и сами работники Восточных электрических сетей (так называется вышеназванная солидная организация). Оставляя свои автомобили практически на улице и уезжая, например, на линию или на аварию, автовладельцы волнуются и переживают за брошенные автомобили.
      Согласно Правилам дорожного движения РФ, парковка (парковочное место) – это специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.
      Согласно же п.12.1 ПДД РФ, остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при её отсутствии – на проезжей части у её края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре. Так, стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 – «Парковка». Если такого разрешающего парковку знака, распространяющего своё действие на зону, прилегающую к зданию, где находится дом или офис, нет, то здесь налицо нарушение ПДД, о данных фактах следует сообщать в ГИБДД для составления протокола и эвакуации транспортного средства. Ну неужели солидная организация не имеет возможностей и ресурсов для организации достойной парковки у своего офиса?! Мне кажется, в любом случае можно найти выход, если захотеть.
      Есть ли в нашем случае нарушение Правил дорожного движения или нет – решают компетентные правоохранительные органы. Средство массовой информации, коим является редакция районной газеты, может лишь убедительно просить наших читателей жить по общечеловеческим нормам, думать не только о себе, но и о своих близких, соседях...
      Ирина ДУДИНА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить