знач.знач.
EURUSD12/1259.23EUREUR12/1269.8
Погода за окном:
  • 2017
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • Самый дружный класс

      2016-01-2813580
      Самый дружный класс

      По меркам школы п. Мирный в этом году выпускной класс небольшой – всего семь человек, причём парень среди них только один. Может быть, поэтому (а может, и несмотря на это) ребята особенно дружны. Даже бывшие одноклассники, которые после девятого класса продолжили обучение в других образовательных учреждениях, активно поддерживают связь со школой и родным классом.

      Светлана Вячеславовна Толстова – классный руководитель 11 класса Мирной школы – с гордостью и любовью рассказывает о своих подопечных:
      – За семь лет у нас с ребятами сложились прекрасные взаимоотношения, и не только в учебном процессе. Благодаря этим детям, в тридцать пять лет я осуществила свою мечту и встала на коньки. Зимой мы часто вместе посещаем каток, ездим в боулинг, летом отдыхаем в палатках и на турбазах. Много радостных и приятных воспоминаний останется у меня об этом классе. И ребята эти особенные – очень дружные, готовые помочь друг другу во всём, всегда друг за друга переживают.
      По моему мнению, это самый читающий класс в нашей школе. В прошлом году при подготовке к сочинению они перечитали такое количество произведений, что с экзаменом ни у кого проблем не было. Сейчас самое главное для будущих выпускников – подготовка к ЕГЭ. Ребята вкладывают много собственного труда, обращаются к учителям, задают вопросы, пытаются находить ответы сами, многие занимаются с репетиторами. Кроме того, кому-то из ребят параллельно с подготовкой к школьным государственным экзаменам уже сейчас приходится предпринимать активные действия для поступления в вузы.
      К примеру, Дарья Козлова готовится поступать в Барнаульский юридический институт МВД. До времени сдачи документов в приёмную комиссию этого учебного заведения, необходимо сначала оформить личное дело, предоставить направление из районного отдела полиции, пройти медицинскую комиссию на месте, а затем в крае... Всё это занимает много времени, и для Даши подготовка к приёмной кампании уже началась. Кроме сдачи ЕГЭ в школе ей предстоит сдавать внутренние экзамены в институте, в том числе по физической подготовке. При такой загруженности шансы попробовать поступить куда-то ещё резко сокращаются. Даша предприняла ответственный шаг, но она мечтает о работе в полиции в нашем районе, и я думаю, что её мечта осуществится.
      Наш единственный мужчина в классе – Андрей Терентьев – к любому делу подходит серьёзно. Учится на «хорошо» и «отлично», особенно легко ему даются точные науки. Андрей у нас настоящий «технарь», у него не только умная голова, но и «золотые руки» – например, в прошлом году он своими руками собрал автомобиль. Сейчас Андрей основательно готовится к экзаменам по физике и математике, а после окончания школы собирается поступать в высшее военное училище.
      Софья Беспалова после окончания школы уезжает в Новый Уренгой, где продолжит обучение в Новоуренгойском техникуме газовой промышленности.
      Анна Гулина, Елизавета Вирц и Карина Петросян планируют получить педагогическое образование. Активистка, участница всевозможных школьных, районных и даже краевых мероприятий Карина мечтает о работе в школе и выбрала для дальнейшего обучения филологический факультет. Отличница Анна больше всего интересуется иностранными языками и, соответственно, собирается поступать на факультет иностранных языков. Лиза очень любит малышей и надеется получить специальность воспитателя-дефектолога, чтобы помогать деткам с различными отклонениями в развитии. Кроме того, она с увлечением занимается разными видами прикладного творчества: мягкая игрушка, вышивка, роспись по батику и многое другое. Для любого детского сада такая мастерица – просто находка. Светлана Кертнер – наша спортсменка, участница различных соревнований, она всегда готова защитить спортивную честь родного посёлка. Света пока ещё окончательно не определилась в своём выборе, но в любом случае, думаю, что она сумеет найти правильное применение своим лучшим качествам.
      Каждый из ребят серьёзно подошёл к выбору будущей профессии. Они определённо видят конечный итог своего обучения – реальное применение своих способностей и возможностей в будущем. Это не фантазёры и идеалисты, а уже взрослые люди, которые хорошо знают, чего хотят и как этого достичь.
      Александра ФИЛИППОВА
      ФОТО Евгения ШУВАЕВА

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить