знач.знач.
EURUSD20/100EUREUR20/100
Погода за окном:
  • №20
  • Массовая газета Зонального района
    Выходит с января 1984 года

    • У самого Чёрного моря

      2016-01-2812520
      У самого Чёрного моря

      Побывать в международном детском центре «Артек», расположенном в посёлке Гурзуф полуострова Крым, мечтают многие школьники. Особенно повезёт тому, кто окажется в одном из красивейших мест нашей планеты, на побережье Чёрного моря в канун празднования Нового года. Для Дмитрия Остермиллера, учащегося 9 класса Буланихинской средней школы, эта мечта стала явью. За успехи в учёбе, спортивные и творческие достижения он был включен в делегацию Алтайского края и получил путёвку в МДЦ «Артек» на смену «Волшебные огни артековской ёлки».

      – В декабре 2015 года я отдыхал в международном детском центре «Артек». Смена длилась с 7 по 28 декабря, – увлечённо рассказывает Дмитрий. – «Артек» очень большой, он состоит из нескольких лагерей отдыха, которые носят названия «Морской», «Янтарный», «Лазурный» и так далее. Все они возвышаются над морем. То есть, чем ниже спускаешься по дорогам «Артека», тем ближе к морю. Мне повезло вдвойне, так как я отдыхал в лагере под названием «Морской». Он расположен у самого берега: из окна моей комнаты открывался прекрасный вид на красоты Черного моря.
      За время, проведённое в «Артеке», я нашёл много новых друзей, насладился красотой местной природы и повстречал самых замечательных людей на свете – это были наши вожатые! Они помогли нашему отряду сплотиться, и это, наверное, самое главное! «Артек» отличается от остальных лагерей отдыха тем, что здесь нет адаптационного периода: мы все подружились в первый же день, опять же благодаря вожатым. В нашем отряде было 20 человек: 7 мальчиков и 13 девочек, а весь лагерь «Морской» состоял из 24 отрядов. Нас возили на экскурсии в город Севастополь, музей истории «Артека», расположенный во дворце Суук-су, и в Ливадийский дворец, который находится в городе Ялта.
      Я очень рад, что мне выпала уникальная возможность посетить международный детский центр «Артек». Я никогда не забуду красоту природы Крыма, песни под гитару, шум морского прибоя, интересные мероприятия, свой отряд и наших вожатых. Я очень горжусь тем, что побывал в «Артеке»!
      Вячеслав ДРАНИЦА
      ФОТО из альбома

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить