world-weather.ru/pogoda/russia/zonalnoye/month/Погода в Тольятти
В районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов трудового соревнования работников сельского хозяйства Зонального района за 2014 год. В этот день чествовали лучших, кто выращивает и собирает урожай, подрабатывает и бережёт его, без устали трудится на животноводческих фермах, производя молоко и мясо. Словом, всех, кто принимает самое непосредственное участие в развитии сельскохозяйственной отрасли района. Примечательно, что большинству «героев дня» было не впервой подниматься на сцену ДК за заслуженными наградами – они ежегодно становятся призёрами трудового соревнования. Однако были среди награждённых и новые лица, что подчёркивает остроту соперничества за право называться лучшим в своём деле.
Как сообщил на очередной планёрке в администрации Зонального района Сергей Табакаев, заместитель начальника районного отдела МВД, в текущем году на территории муниципалитета по-прежнему совершается большое число краж чужого имущества.
В мае нынешнего года мы будем праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эта «круглая» памятная дата, несомненно, стоит особняком в ряду других больших юбилеев: слишком дорогую цену пришлось заплатить нашему народу за победу в самой кровопролитной и жестокой войне прошлого века. Десятки миллионов наших соотечественников героически сражались на фронтах, без сна и отдыха работали в тылу, чтобы приблизить разгром ненавистного и беспощадного врага. Тем из фронтовиков, солдатских вдов, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, детей войны, кто, вопреки всем испытаниям судьбы, дожил до сегодняшнего дня, Указом Президента России вручают юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Медицина сегодня существенно отличается от той, что была 10-15 лет назад. Открываются новые медицинские центры, которые оснащаются дорогостоящим современным оборудованием. Но это происходит в основном в краевых и областных городах, в небольшом селе первую медицинскую помощь жители получают на уровне сельского врачебного участка, где осуществляется квалифицированная медицинская помощь и проводится комплекс санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Это звено системы здравоохранения максимально приближено к населению по сравнению с другими структурными звеньями. В его состав входят участковая больница или врачебная амбулатория, фельдшерско-акушерские пункты и здравпункты. По закону сеть этих медицинских учреждений формируется в зависимости от численности населения и расстояния до центральной районной больницы. Все медицинские учреждения, входящие в состав сельского врачебного участка организационно объединены и работают по единому плану.
Жизнедеятельность любого населённого пункта неизбежно предполагает скопление различного вида отходов. Способность вовремя избавиться от мусора, утилизировать эти отходы во многом говорит о цивилизованности и понимании того, что в чистом и ухоженном селе жить намного приятнее и безопаснее. Особенно актуальной эта тема становится в весенний период, когда после схода снега с улиц населённых пунктов необходимо убрать мусор, скопившийся за зиму.
В Алтайском крае успешно развивается детское волонтёрское движение. Волонтёрские отряды работают по различным направлениям, среди которых пропаганда здорового образа жизни, оказание адресной помощи, решение вопросов экологического характера, работа вожатыми в детских оздоровительных лагерях. С целью расширения форм работы и развития волонтёрского движения в крае реализуются различные проекты. Одним из них является ежегодный Международный слёт студенческих педагогических и школьных волонтёрских отрядов.
Учащиеся Соколовской детской школы искусств Никита Бормышев, Илья Зимулько, Виктория Пацер, Матвей Свиридов, Илья Сафаров приняли участие в Открытом зональном конкурсе исполнителей на народных инструментах среди учащихся ДМШ и ДШИ, который состоялся 28 февраля в Бийском музыкальном колледже.
Значение искусства в нашей жизни неоценимо. Соприкосновение с миром искусства доставляет нам радость и наслаждение. В нашем районе всегда будет существовать культура, пока в нём живут такие творческие и талантливые люди. К ним можно отнести ученика одиннадцатого класса Мирной средней школы Бориса Тананыкина (НА СНИМКЕ).